Patate e peperoni agrodolci è un contorno molto gustoso, veloce e semplice da preparare e soprattutto è economico.
I peperoni come le patate sono ortaggi molto presenti sulle nostre tavole, per cui è piatto adatto in tutte le stagioni, soprattutto nel periodo estivo.
E’ un contorno perfetto per accompagnare, carni arrostite come una bistecca di carne, un petto di pollo alla griglia; ma anche salcicce o un buon fiordilatte… è consigliato anche a chi fa una dieta vegetariana.
Tagliando le verdure molto piccole si può usare anche per condire bruschette da servire ad inizio pasto, o originali panini.
INGREDIENTI
- 3 patate
- 3 peperoni rossi e gialli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- due cucchiai di zucchero
- due cucchiai di aceto
- pepe
- sale
- basilico
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni, asciugateli con carta assorbente privateli del picciolo e dei filamenti interni, divideteli in 4 parti e tagliateli a pezzetti, piuttosto grandi.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e sciacquatele in abbondante acqua fredda, perché devono perdere l’amido.
(Se avete tempo lasciatele in ammollo per 30 minuti, ancor meglio se più a lungo, ciò serve per ottenere una perfetta cottura).
Scaldate in una padella l’olio, versate le patate e fatele rosolare per alcuni minuti, girandole spesso.
Ora aggiungete i peperoni, fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un po d’acqua e continuate la cottura per 15 minuti circa, coprendo con un coperchio.
Salate, pepate, aggiungete i cucchiai di zucchero e aceto, alzate la fiamma e fate evaporare il tutto.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.
Continuate a cuocere a fiamma bassa. fin quando le verdure non sono cotte e il sugo di cottura quasi del tutto consumato.
Spegnete, aggiungete il basilico spezzettato.
Servite calde o tiepide.
Buon appetito!