Come prima ricetta voglio proporvi un piatto semplicissimo, che possiamo fare tutti con ingredienti di stagione, una ricca insalata da proporre sia come contorno per carne, pesce o latticini, e sia come piatto unico se uno è a dieta o vuole mangiare leggero.
Mi piace perché è colorata e soprattutto perché richiama i colori della nostra bandiera, bianco, rosso e verde, bianca la cipolla, rosso il pomodoro e verde l insalata.
Do molta importanza all’aspetto estetico, perché secondo me anche esso in cucina vuole la sua parte.
INGREDIENTI
- Una scatola di mais dolce
- Due pomodori all’insalata(io preferisco quelli tondi non tanto maturi, ma vanno bene tutti dipende dalla regione di provenienza)
- 100 grammi di lattughino
- due cipolle bianche piccole
- olio d’oliva
- sale
- origano
- basilico
PROCEDIMENTO
Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette.
Pulite la cipolla, affettatela sottile e mettetela per alcuni minuti in acqua e sale, questa operazione serve per renderla dolce.
Aprite la scotola di mais e sciacquatelo.
Prendete un piatto di portata mettere il pomodoro su un lato, il mais sul lato opposto.
Togliete la cipolla dall’acqua, sciacquatela e ponetela al centro insieme al lattughino.
Salate, sul pomodoro spezzettate alcune foglie di basilico e unite un pizzico di origano.
Condite il tutto con abbondante olio d’oliva extra vergine.
Direte che ci vuole, avete ragione, ma voglio cominciare dalle cose semplici e poi una insalata in un blog è sempre utile.
BUON APPETITO.
splendido piatto colorato che solo a guardarlo , ti viene fame.io l’ho realizzato in 15 minuti.grazie