Girelle di brioches con pasta madre
http://girelle di brioche con pasta madreLe girelle di brioche con pasta madre sono delle varianti di brioches squisite che io ho preparato semplicemente con una crema al burro con profumo di vaniglia, ma si possono aromatizzare con la cannella, o farcire con creme, marmellata o crema spalmabile alla nocciola. Utilizzare il lievito madre vuol dire fare molto attenzione al nostro benessere, perché in questo modo abbiamo dei lievitati sia dolci che salati che lievitano appunto naturalmente e più lentamente, donando ai nostri pani, pizze e brioches una leggerezza inconfondibile, che non ci gonfia ed appesantisce e che mantengono la fragranza più a lungo. Andiamo a preparare le nostre Girelle di brioches con pasta madre:
INGREDIENTI: http://Girelle di brioche con pasta madre
FARINA GR 350
ZUCCHERO GR60
LIEVITO MADRE GR 100 RINFRESCATO E LIEVITATO
UOVO 1
LATTE GR140
BURRO GR60
SALE GR6
RIPIENO:
BURRO MORBIDO GR70
ZUCCHERO GR 40
VANILLINA 1/2 BUSTINA
Mettiamo il lievito madre nella planetaria o bimby e sciogliamolo con il latte per qualche secondo (con il bimby a vel. 3) aggiungiamo, lo zucchero, l’uovo e rimescoliamo per pochi secondi; parte della farina precedentemente setacciata, il sale il burro morbidissimo ed il resto della farina. Lasciamo andare (per il bimby bel. spiga) fino a quando l’impasto appare incordato e liscio. Ora possiamo mettere l’impasto sul tavolo da lavoro, fare due volte la piega a tre e lasciar rilievitare per un paio di ore o tutta la notte in frigo. Io ho fatto così; La mattina ho messo fuori l’impasto dal frigo, fatto lievitare di nuovo e steso poi in un rettangolo con il matterello. Ho steso la cremina preparata precedentemente con il burro morbido lo zucchero e la vanillina ed ho arrotolato l’impasto stretto per poi tagliare circa 24 girelle. Ho sistemato le girelle sulla teglia del forno coperta da carta forno e lasciato raddoppiare. (lo so è un po’ lungo il procedimento, ma vi assicuro ne vale la pena) Prima di infornare a 180° in forno statico spennelliamo con del latte tiepido. sfornare e far raffreddare.