Girelle di brioches con pasta madre

Girelle di brioches con pasta madre

http://girelle di brioche con pasta madreLe girelle di brioche con pasta madre sono delle varianti di brioches squisite che io ho preparato semplicemente con una crema al burro con profumo di vaniglia, ma si possono aromatizzare con la cannella, o farcire con creme, marmellata o crema spalmabile alla nocciola. Utilizzare il lievito madre vuol dire fare molto attenzione al nostro benessere, perché in questo modo abbiamo dei lievitati sia dolci che salati che lievitano appunto naturalmente e più lentamente, donando ai nostri pani, pizze e brioches una leggerezza inconfondibile, che non ci gonfia ed appesantisce e che mantengono la fragranza più a lungo.                                                                               Andiamo a preparare le nostre Girelle di brioches con pasta madre:

INGREDIENTI:                                        brioche con pasta madrehttp://Girelle di brioche con pasta madre

FARINA GR 350

ZUCCHERO GR60

LIEVITO MADRE GR 100 RINFRESCATO E LIEVITATO

UOVO 1

LATTE  GR140

BURRO  GR60

SALE GR6

 

RIPIENO:

BURRO MORBIDO GR70

ZUCCHERO GR 40

VANILLINA 1/2 BUSTINA

 

Mettiamo il lievito madre nella planetaria o bimby e sciogliamolo con il latte per qualche secondo (con il bimby a vel. 3) aggiungiamo, lo zucchero, l’uovo e rimescoliamo per pochi secondi; parte della farina precedentemente setacciata, il sale il burro morbidissimo ed il resto della farina. Lasciamo andare (per il bimby bel. spiga) fino a quando l’impasto appare incordato e liscio. Ora possiamo mettere l’impasto sul tavolo da lavoro, fare due volte la piega a tre e lasciar rilievitare per un paio  di ore o tutta la notte in frigo. Io ho fatto così;  La mattina ho messo fuori l’impasto dal frigo, fatto lievitare di nuovo e steso poi in un rettangolo con il matterello. Ho steso la cremina preparata precedentemente con il burro morbido  lo zucchero e la vanillina ed ho arrotolato l’impasto stretto per poi tagliare circa 24 girelle. Ho sistemato le girelle sulla teglia del forno coperta da carta forno e lasciato raddoppiare. (lo so è un po’ lungo il procedimento, ma vi assicuro ne vale la pena) Prima di infornare  a  180° in forno statico spennelliamo con del latte tiepido. sfornare e far raffreddare.

 

 

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