gelato alla vaniglia con gelatiera
La ricetta del gelato alla vaniglia con gelatiera è una ricetta semplicissima e velocissima, si prepara in meno di cinque minuti, si versa nella gelatiera e in trenta o quaranta minuti al massimo avremo un ottimo gelato alla vaniglia fatto in casa, morbido e cremoso da far invidia alla migliore gelateria.Il gelato alla vaniglia è apprezzato da grandi e piccini soprattutto se arricchito da scaglie di cioccolato e/o da granella di nocciole, può essere accostato ad una macedonia di frutta oppure a un dolce caldo al cioccolato, come il tortino al cioccolato dal cuore morbido.
INGREDIENTI:
LATTE 300ML MOLTO FREDDO
PANNA 200ML MOLTO FREDDA
ZUCCHERO A VELO 10/15 GR
VANIGLIA ESTRATTO 1 BUSTINA
CIOCCOLATO FONDENTE A SCAGLIE O GOCCE 100GR
LATTE CONDENSATO 200 GR
SALE 1 PIZZICO
METTIAMO IN UNA CIOTOLA LO ZUCCHERO A VELO, LA BUSTINA DI ESTRATTO DI VANIGLIA, IL LATTE CONDENSATO,IL PIZZICO DI SALE E UNA PARTE DI LATTE FREDDO E COMINCIAMO A MESCOLARE VELOCEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI, AGGIUNGIAMO APPENA SI E’ SCIOLTO IL LATTE CONDENSATO IL RESTO DEL LATTE FREDDO E LA PANNA SENZA MONTARLA,MESCOLIAMO E VERSIAMO TUTTO NELLA GELATIERA PER 30/40 MINUTI. IO, DOPO CIRCA VENTI CINQUE HO AGGIUNTO DELLE GOCCE DI CIOCCOLATO PER RENDERLO ANCORA PIù GOLOSO. MINUTI AVREMO UN GELATO CREMOSO E CHE NON GHIACCIA DAL GUSTO INSUPERABILE. APPENA PRONTO METTIAMOLO IN DELLE COPPETTE DA GELATO E DECORIAMO CON GRANELLA DI NOCCIOLE O DI PISTACCHIO.