Le verdure croccanti al forno,sono molto sfiziose e veloci da fare….Si possono usare tutte le verdure che volete,io ho usato patate,peperoni e melanzane ed ho arricchito con una filante mozzarella.Provatele,sono veramente buone!!!Ora vi dico cosa vi serve per fare le Verdure croccanti al forno.
INGREDIENTI:
3 patate grandi
2 melanzane lunghe
1 peperone
2 mozzarella grande o 2 piccole
pane grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
olio
prezzemolo tritato un bel ciuffetto oppure,una spolverata di quello secco
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e tagliatele a rondelle,lavate le melanzane e tagliatele a rondelle,lavate il peperone e tagliatelo a strisce larghe.In una ciotola,metteteci il pane grattugiato,con un pizzico di sale e di pepe,passateci tutti i pezzi di verdure.Preparate una teglia da forno,io ho usato una teglia di ceramica ovale,ricoprite il fondo con l’olio,poi spolverate sopra con il pane grattugiato.Iniziate a sistemare le verdure.Io ho fatto delle file alternando,una patata,una melanzana e un peperone e cosi via ,fino a finire tutte le rondelle di verdure.Regolate di sale,se volete una spolveratina di pepe,ricoprite con il prezzemolo,e infine irroratele con l’olio.Infornate il tutto a 200 gradi per circa 35 minuti,saranno cotte,quando la forchetta si infilzera’ senza impedimenti.Prima di sfornare,tirate fuori la teglia e ricoprite con la mozzarella tagliata a pezzetti,rimettete nel forno,fino a quando la mozzarella si sara’ sciolta tutta.
Buonissime proprio come piacciono a me 🙂
Fatte! Buonissimeeee! Ho preparato una pirofila aggiungendo mozzarella e su una pirofila ho aggiunto il prosciutto cotto…favolose! Grazie per le vs bellissime ricette…
Grazie e te Paola.sono molto felice che ti siano piaciute!! alla prossima 😉
Soluzione decisamente ghiotta. Semplice e intrigante. Brava!!
Graziee !!!
Mi mangerei il monitor!!!! 😛
hahahahhaha nooo il monitor noooo 😉