Il tortino patate e zucca è un piatto particolarmente semplice da fare, molto veloce ricco di sapore e con un cuore filante molto invitante una vera bontà!!! Io adoro cucinare e sperimentare nuovi piatti sopratutto se l’ingrediente principale è la zucca Ogni anno il mio orto me ne regala tantissime e cerco sempre di inventarmi ricette semplici e originali come questa frittata di patate zucca a e prosciutto. Avevo voglia di un tortino un pò diverso dagli altri che si vedono in giro e siccome in frigo girava una bella fetta di zucca ho deciso di farla sposare con le patate!! che dire un’accoppiata favolosa!!! ve la consiglio!!.. Non vi dico altro,vi dico solo cosa vi serve per fare il tortino patate e zucca. Seguitemi anche su facebook
tortino patate e zucca
INGREDIENTI:
premessa:non c’è una quantità precisa degli ingredienti diciamo che a secondo della teglia che si vuole usare e ,quanti strati si vogliono realizzare, bisogna regolarsi con la quantità di patate e di zucca.Comunque io ho usato 4 patate grandi e circa 200 g. di zucca cruda circa una bella fetta
patate 4 grandi
zucca 200 g
sale
olio
parmigiano
1 mozzarella grande
pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per fare il tortino patate e zucca per prima cosa dovete pelate le patate poi tagliatele molto sottili aiutatevi con una ghigliottina e poi fate la stessa cosa con la zucca.Tagliate anche la mozzarella a dadini e iniziate a comporre il vostro tortino. Ricoprite tutta la base della teglia che avete deciso di usare con un filo d’olio e una bella spolverata di pane grattugiato poi iniziate a fare il primo strato con le patate regolate di sale e unite la mozzarella e una bella spolverata di parmigiano e di pane grattugiato e poi ricoprite il tutto facendo un altro strato con la zucca regolate sempre di sale, aggiungete la mozzarella, il parmigiano e il pane grattugiato e continuate cosi’ fino a che non finite tutti gli ingredienti. Io ho fatto in tutto 4 strati ed ho usato una teglia rettangolare. Sull’ultimo strato,spolverate abbondantemente con il parmigiano, la mozzarella e il pane grattugiato. Versate sopra un pochino d’olio e infornate a 190 gradi per circa 30/35 minuti e per vedere se il tortino è+ cotto, fate la prova con una forchetta .Sfornate e gustate.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate la mia LASAGNA CON LA ZUCCA
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