TORTINO DI PATATE CON OLIVE POMODORINI E MOZZARELLA

tortino di patate con olive pomodorini e mozzarella

 

Il Tortino di Patate Olive Pomodorini e Mozzarella,è un secondo molto molto gustoso e si prepara in pochissimi minuti.Potete farcirlo come più vi piace,ma io ho preferito farcirlo con pomodorini olive e mozzarella.Io l’ho cotto in forno ma,se avete una buona padella antiaderente,potete cuocerlo anche sul fuoco,coperto,ci vorrà solo più tempo ma sicuramente sarà buonissimo lo stesso.Vi dico cosa vi serve per fare il Tortino di Patate con Olive Pomodorini e Mozzarella.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

5 patate grandi

1 mozzarella grande

olive verdi denocciolate q.b.

circa 20 pomodorini rossi,ma regolatevi voi,se vi sembrano tanti,mettetene di meno.

olio evo q.b.

pane grattugiato q.b.

sale il necessario

PROCEDIMENTO:

Sbucciate le patate,lavatele e asciugatele,tagliatele a fettine sottili,se potete,aiutatevi con una ghigliottina vi faciliterà il lavoro.Mettete un po di olio sul fondo della teglia che vorrete usare,io ho usato una teglia rettangolare da 30 x 20,ricoprite il fondo della teglia con le patate,aggiungeteci un po di olive e alcuni pomodorini tagliati a pezzetti,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti,un filo d’olio e un pizzico di sale,continuate cosi,a fare gli strati,fino a che non finite le patate.Io ho fatto 3 strati.Sull’ultimo strato,aggiungete tutta la mozzarella rimasta,i pomodorini,le olive e poi spolverate con il pane grattugiato.Infornate nel forno a 190 gradi,per circa 30 /35 minuti.Prima di sfornare,passate qualche minuti sotto il grill,cosi,verrà una bella crosticina.

Se decidete di cuocerlo sul fuoco,assicuratevi che la padella sia antiaderente,e cuocetelo a fuoco basso coperto.Regolatevi voi con il tempo,considerate che le patate si dovranno infilsare con la forchetta.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi la mia lasagna di patate,zucchine e pesto

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