INGREDIENTIPER 4 PERSONE:
4 patate grandi
250 gr. di bieta(io quella a coste grandi)
2 salsicce
2 mozzarelle grandi
sale
olio
parmigiano
PROCEDIMENTO.
Pulite,lavate e lessate la bieta,scolatela e fatela raffreddare e poi strizzatela.Sbucciate le patate e fatele a fettine sottilissime,usate una mandolina vi faciliterà il lavoro..Preparate una teglia da forno,io ho usato una teglia tonda da cm.24,ricoprite il fondo con dell’olio poi ricoprite il fondo con le patate,regolate di sale,aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e poi la bieta strizzata,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una bella spolverata di parmigiano poi,ricominiate con un altro strato di patate,bieta,salsiccia,mozzarella e parmigiano,continuate cosi,fino a che non finite tutti gli ingredienti.Io ho fatto tre stati in tutto.Infine,ricoprite tutto con la mozzarella rimasta e una bella spolverata di parmigiano.Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Per vedere se le patate sono cotte,fate la prova stecchino come per le torte.Se userete la ghigliottina per tagliare le patate,non avrete problemi con la cottura ma volendo,potete anche scottare prima le patate e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.
Se volete,provate anche i miei TORTINI DI PATATE,qui troverete una piccola raccolta