TORTINO PATATE BIETA E SALSICCIA

Tortino Patate Bieta e SalsicciaEra da un pò che volevo fare il Tortino Patate Bieta e salsiccia!!! Devo dire che di tortini di patate ne ho fatti veramente tanti e tutti molto gustosi ma questo,è uno dei miei preferiti!! La Bieta e la salsiccia insieme sono strepitosi!! Ho raccolto e ancora sto raccogliendo,tantissima bieta nel mio orto ed  ho fatto delle ricette molto gustose come il Pesto di bieta,o la pasta con il pesto di bieta e pomodorini,mi mancava una ricetta con le patate e quindi,ho fatto questo tortino favoloso!!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Tortino Patate Bieta e Salsiccia.

INGREDIENTIPER 4 PERSONE:

4 patate grandi

250 gr. di bieta(io quella a coste grandi)

2 salsicce

2 mozzarelle grandi

sale

olio

parmigiano

PROCEDIMENTO.

Pulite,lavate e lessate la bieta,scolatela e fatela raffreddare e poi strizzatela.Sbucciate le patate e fatele a fettine sottilissime,usate una mandolina vi faciliterà il lavoro..Preparate una teglia da forno,io ho usato una teglia tonda da cm.24,ricoprite il fondo con dell’olio poi ricoprite il fondo con le patate,regolate di sale,aggiungete la salsiccia fatta a pezzetti e poi la bieta strizzata,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una bella spolverata di parmigiano poi,ricominiate con un altro strato di patate,bieta,salsiccia,mozzarella e parmigiano,continuate cosi,fino a che non finite tutti gli ingredienti.Io ho fatto tre stati in tutto.Infine,ricoprite tutto con la mozzarella rimasta e una bella spolverata di parmigiano.Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno.Per vedere se le patate sono cotte,fate la prova stecchino come per le torte.Se userete la ghigliottina per tagliare le patate,non avrete problemi con la cottura ma volendo,potete anche scottare prima le patate e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.

Se volete,provate anche i miei TORTINI DI PATATE,qui troverete una piccola raccolta

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