TORTINO DI PATATE E MELANZANE

Tortino di Patate e MelanzaneIl Tortino di Patate e Melanzane è un piatto veramente gustoso!! La nostra terra,ci regala degli ottimi prodotti che messi insieme creano dei sapori fantastici!! Per fare questo Tortino,ho usato le patate dell’orto di Ornella,la mia vicina di orto,e le melanzane del mio orto!! Che bella soddisfazione raccogliere i prodotti dalla terra e poi gustarli…Comunque,bastano pochissimi ingredienti per fare questa ricetta,procuratevi delle ottime patate,delle buone melanzane e del pomodoro e io vi dico come si fa il Tortino di Patate e Melanzane.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Patate,io ne ho usate 5 grandi

1 melanzana tonda grande

1 pelato da 400 gr.

cipolla

basilico

1 grossa mozzarella oppure 2 medie

parmigiano

sale

olio

PROCEDIMENTO.

Versate in una padella un filo d’olio e un pezzetto di cipolla,fate soffriggere e poi aggiungete il pelato passato ,regolate disale e aggiungete delle foglioline di basilico.Fate insaporire il tutto per circa 10 minuti.Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili,aiutatevi con una ghigliottina,vi faciliterà il compito e si cuoceranno prima.Lavate la melanzana e tagliatela a fettine non troppo spesse.Iniziate a comporre il tortino.Ricoprite il fondo di una teglia con un filo d’olio,poi ricoprite il tutto con le patate,ricoprite le patate con il sugo,aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti espolverate con il parmigiano poi ricoprite con le melanzane,aggiungete ancora il sugo,la mozzarella e fate un altro starto di patate.Io ho fatto 2 strati di patate e uno di melanzana.Infine ricoprite con il sugo,spolverate con abbondante parmigiano e tanta mozzarella.Infornate il tortino a 190 gradi per circa 40 minuti.Per vedere se il vostro tortino è cotto,fate la prova dello stecchino come per le torte.

Provate i miei TORTINI DI PATATE scegliete quello che più vi piace

 

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