tortino di patate e carciofi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
patate,io ne ho usate 5 medie
3 carciofi
1 scamorza affumicata
besciamella,io ho usato la mia leggera qui,oppure potete usare quella già pronta
olio
sale
parmigiano
pane grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per fare il tortino di patate e carciofi, per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure, tagliateli a fettine abbastanza sottili e fateli rosolare in una padella con dell’olio, regolate di sale,ma senza esagerare e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Toglieteli dal fuoco quando saranno morbidi e una volta cotti, mescolateli con la besciamella. Nel frattempo, fate bollire le patate con tutta la buccia per circa 10/15 minuti,giusto il tempo che si ammorbidiscono un pochino, ma attenzione! non devono essere completamente cotte. Scolate le patate, pelatele e tagliatele a fettine non troppo sottili. A questo punto iniziate a comporre il tortino.Ricoprite con un filo d’olio il fondo di una pirofila da forno e ricoprite tutto il fondo con uno strato di patate aggiungete sopra uno strato di carciofi e poi ricoprite con delle fettine di scamorza, spolverate con il parmigiano e poi ricominciate con un altro stratop di patate, carciofi ancora scamorza, parmigiano e infine pane grattugiato. Regolate sempre di sale. Infornate il tortino a 180 gradi per circa 10/15 minuti, giusto il tempo che la scamorza si scioglie per bene e considerate che sia le patate che i carciofi sono già cotti. Sfornate e gustate il tortino bello caldo, morbido e filante.
Provate anche il TORTINO DI PATATE CACIO PEPE E SALSICCIA
adoro sia le patate che i carciofi, e cucinati così devono una bontà!!!
siii sono deliziosi
Semplicemente fantastico
Grazie 🙂
Ho preparato il tortino, lo consiglio è ottimo, mio marito lo ha molto apprezzato!!😋😋
wow ciao sono felicissima che vi sia piaciuto