torta sfogliata mandorle e cioccolato
INGREDIENTI.
2 rotoli di pasta foglia tondi già pronta
1 uovo
100 g di farina di mandorle,io ho tritano finemente le mandorle
100 g di burro
100 g di zucchero
2 mele
100 g di cioccolato fondente fatto a pezzetti
zucchero e velo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,lavorate a crema il burro molto morbido con lo zucchero,aggiungete poi la farina di mandorle,mescolate bene, e unite l’uovo,mescolate e tenete da parte.Tagliate le mele a fettine sottilissime,potete anche lasciare la buccia.Sistemate un rotolo di sfoglia in una teglia da crostata rivestita con carta da forno e iniziate a comporre la torta. Spalmate sul fondo la crema di burro e mandorle e poi,iniziate a sistemare per bene su tutto il bordo le fettine di mele e completate il giro.Con l’altro disco di sfoglia,ricavate delle strisce larghe circa 2 cm e alternatele alle mele,quindi un giro di mele e un giro di strisce di sfoglia,fino a riempire tutta la teglia.Quindi sotto avrete la crema e sopra,mele e strisce di sfoglia alternate.Spolverate con dello zucchero e infornate,a 180 gradi,per circa 30 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e cercate di non bruciacchiare la torta.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo e gustate la vostra torta sfogliata con mandorle e cioccolato.
Provate anche la TORTA SFOGLIATA MELE E STREUSEL
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