torta salata verdure e gorgonzola
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta oppure la finta sfoglia qui
1 peperone piccolo oppure metà
1 melanzana piccola oppure metà
1 zucchina
mezza cipolla bianca
200 g di gorgonzola dolce
sale
un filo d’olio
PROCEDIMENTO:
Lavate e tagliate a fettine le verdure non troppo spesse e grigliatele . Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una teglia tonda e con l’altro rotolo, ricavate delle strisce. Spalamate il gorgonzola su tutta la base della sfoglia e poi iniziate a fare il primo giro con le verdure. Posizionate le melanzane intorno a tutto il bordo della sfoglia, fate un altro giro con le strisce di sfoglia, poi aggiungete un giro di zucchine , un altro di sfoglia e poi un giro di peperoni e un altro di sfoglia. Continuate cosi’, fino a ricoprire tutto il fondo della sfoglia. Infine, unite la cipolla tagliata a fettine sottilissime, regolate di sale e un filo d’olio. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, il bordo della sfoglia deve essere bello colorato. Sfornate e gustate la vostra torta salata. Come vi ho già detto, la torta salata è ottima anche da gustare fredda.
provate anche la PIZZA CONTADINA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
I have never heard of sweet gorgonzola before.
Could you explain it, please.
Hi Charlie, gorgonzola is a tipical italian cheese, you can buy it at supermarket 🙂 bye bye
Something like bluecheese.