torta rustica patate e zucca
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
circa 6 patate di media grandezza
1 spicchio di cipolla
parmigiano
olio
sale
400 g di zucca
pane grattugiato
latte 3 tazzine da caffè
1 mozzarella piccola
Procedimento:
Per fate al torta rustica patate e zucca, per prima cosa dovete sbucciare tre patate, le dovete tagliare a fettine tonde abbastanza sottili e poi sbollentatele per circa 7/8 minuti poi scolatele e tenetele da parte. Affettate la cipolla molto sottile e fatela appassire in una padella con un pochino d’olio poi unite la zucca fatta a pezzetti piccoli, regolate di sale e unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere e quando la zucca sarà bella morbida, unite il latte e fatelo ridurre a fuoco basso poi passate tutto nel mixer e frullate. Stendete la sfoglia in una teglia tonda ricoperta con carta da forno(io ho usato una teglia da cm 30 circa) e rialzate il bordino poi ricoprite tutta la superficie con le patate sbollentate e poi uniteci la purea di zucca. spolverate con del parmigiano e un pizzico di sale e unite la mozzarella tagliata a pezzetti. Lavate e sbucciate le patate rimaste e tagliatele a fettine tonde sottilissime, potete anche usare una ghigliottina vi faciliterò il compito. Disponete le patate e girandola e ricopriteci tutta la superficie rigirate il bordino di pasta sulle patate e spolverate ancora con del parmigiano, regolate ancora di sale, un filo d’olio e infine, spolverate con del pane grattugiato. Infornate la torta a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate lasciate intiepidire e poi gustate.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate la mia LASAGNA CON LA ZUCCA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
Una idea perfetta per l’aperitivo…la zucca è un dono dell’autunno che amo particolarmente, quindi mi salvo subito la tua bella ricetta 😉 Grazie <3
grazie mille 😉 è ottima per un aperitivo
bella idea per una cena tra amici..brava
si è semplicissima e molto gustosa
le tue torte rustiche sono sempre molto originali! questa devo provarla
vaiiii
Mi piacciono le ericette con la zucca. Questa torta rustica è super!
grazie mille 😉
Utilizzo molto la zucca in questo periodo per varie pietanze… Questa torta rustica è davvero speciale di sicuro la proverò… Grazie per la bella ricetta !! 🙂
grazie a te 😉
Laura che dire.. io rimango sempre allibita davanti a così tanta bontà .. tu sei davvero una brava ma brava brava.. grazie per tutte le cose buone che ci consigli di realizzare.. ricette perfette e di sicura riuscita.. ormai quando voglio una ricetta sicura è da te che vengo .. grazie ancora
wowww che carinissima che sei!! grazie mille
Adoro la zucca e tutte le sue proprietà… questa ricetta è a dir poco fantastica ^_^ …… non vedo l’ora di provarla ! Sempre bravissima Laura 😉
Grazie mille 😉
Sei sempre molto creativa …le tue ricette mi piacciono tantissimo…questa ricetta sembra davvera gustosa e delicata…da provare!
Grazie mille 😉
Molto delicata ma nello stesso tempo appetitosa , anche io adoro la zucca la mangerei tutti i giorni…
anche io 😉
sai che non ho mai provato l’abbinamento patate e zucca?? la tua torta è davvero invitante!!! complimenti
io si e insieme stanno veramente bene
ma che buona questa torta rustica, complimenti.
Grazie mille
Mi piace molto la zucca e questa torta rustica mi sembra davvero molto appetitosa …
si è buonissima