TORTA DI MELE E FRAGOLE FRULLATA..

torta di mele e fragole frullata

La torta di mele e fragole frullata,è un trionfo di frutta !!! il segreto di questa torta,sta nel suo impasto,infatti non si tratta della solita torta sofficiosa,ma di una torta che rimane piu’ budinosa e piena di frutta !!! Devo dire che quando ho letto la ricetta,sono rimasta un po’ perplessa,non mi convinceva del tutto,pero’ nello stesso tempo,mi ha incuriosita molto il suo impasto e allora mi sono decisa a provarla ,e devo dire che ho fatto bene!!!! In casa è piaciuta tantissimo,ma a noi,piacciono veramente tanto le torte budinose!!!La ricetta originale la trovate qui,è fatta solo con le mele,io ho aggiunto anche le fragole ed ho usato lo yogurt bianco,vi consiglio di provarla ,sono sicura che vi piacera’ !!.Vediamo cosa vi serve per fare la torta di mele e fragole frullata.

INGREDIENTI.

900 gr. di mele(anche se la ricetta originale,ne prevede 1 kg.)

2 mele ,servono per la parte superiore della torta

3 fragole grandi+altre 4 per la parte superiore

2 uova intere

250 gr.di  yogurt bianco,quello zuccherato

250 gr.di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

la buccia di un limone grattugiata

PER LUCIDARE.

2 cucchiai di marmellata(io albicocche)

mezzo limone spremuto

LO ZUCCHERO NON CI VA…

PROCEDIMENTO:

Il procedimento è semplicissimo,dovete mettere tutti gli ingredienti in un frullatore oppure nel mixer,tranne le due mele e le fragole che vi servono per la parte superiore della torta,grattugiateci la buccia di limone e poi frullate bene il tutto.Imburrate e infarinate una teglia rettangolare,non molto grande,la torta non cresce tantissimo,quindi se usate una teglia grande,verra’ troppo bassa,versateci tutto il composto.Sbucciate e tagliate a fettine sottili le 2 mele e le fragole e sistematele sulla parte superiore della torta,infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 40 minuti,fate la prova stecchino ma,tenete presente che la torta è budinosa,fidatevi del vostro forno,comunque a me ci son voluti 40 minuti circa. Nel frattempo,in un pentolino,fate bollire i due cucchiai di marmellata con il succo di mezzo limone.Appena bolle,togliete dal fuoco,sfornate la torta, quando è cotta, e versateci sopra la marmellata calda.Fate raffreddare la torta e poi gustatela,anche se è molto piu’ buona il giorno dopo.Questa torta,lo zucchero lo prende dallo yogurt e dalla marmellata,ma secondo me,due cucchiai di zucchero non ci stanno male!!!! Adesso avete capito perche’ frullata!!!!

 

 

 

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