torta mascarpone e caffe’
Ingredienti:
3 uova
250 g. di zucchero(io 160)
250 g. di farina 00
1 bustina di lievito
130 g. di acqua(semplicissima del rubinetto)
130 g. di olio di semi(io girasole)
buccia di limone grattugiata
cacao amaro per spolverare
mascarpone ,metà vaschetta piccola
2 cucchiai di zucchero
caffè per bagnare
Procedimento:
Per fare la torta mascarpone e caffè, per prima cosa dovete montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose,aggiungete a filo l’olio poi l’acqua, il limone e infine la farina e il lievito. L’impasto sara’ liquido non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi. Versate il tutto in una teglia(io ho usato una teglia da cm 25 circa) ricoperta con carta da forno o se preferite imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 /40 minuti fate la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.Sfornate il ciambellone mettetelo su di una gratella e fatelo freddare e nel frattempo lavorate il mascarpone con i due cucchiai di zucchero. Praticate sulla superficie del ciambellone tanti buchi usando degli stecchini da spiedino,affondateli bene fino in fondo e con l’aiuto di una siringa per dolci dal beccuccio piccolo, iniziate a riempire i buchi prima con il caffè e poi con il mascarpone e una volta che avrete completato questa operazione, spennellate la superficie con del caffè e spolverate con il cacao amaro. La torta è pronta per essere gustata.
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