torta mascarpone e albicocche
Ingredienti:
1 confezione di merendine, tipo kinder brioss alla frutta
marmellata di albicocche
7/8 albicocche
300 ml di panna fresca da montare ,io ho usato quella già zuccherata
500 g di mascarpone
farina di cocco per spolverare
latte per spennellare, facoltativo
Procedimento:
Per fare la torta mascarpone e albicocche, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare la crema. Montate la panna e aggiungete due cucchiai di zucchero ma solo se non usate la panna già zuccherata altrimenti, regolatevi secondo i vostri gusti. Io non ho aggiunto lo zucchero. In una ciotola, montate il mascarpone, unite poi due cucchiai di marmellata e infine , aggiungete la panna delicatamente. Sbucciate le albicocche e tagliatele a pezzetti ma lasciatene un paio per la decorazione finale e il resto, aggiungetelo alla crema Adesso iniziate a comporre la torta. Tagliate a metà le merendine e sistematele su un vassoio con la parte farcita rivolta verso l’alto. Spennellate ancora con un pò di marmellata, poi ricoprite con della crema e ricominciate con un altro strato di merendine. Infine, ricoprite il tutto con la crema rimasta, sistemateci sopra le albicocche che avete tenuto da parte e spolverate con della farina di cocco. Conservate in frigorifero il dolce e tiratelo fuori qualche minuto prima di gustarlo. Se vi piace la parte soffice più bagnate, potete spennellare con del latte la base delle merendine e poi, unite la marmellata. Semplice vero? Vi abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
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