Torta le Quattro bonta’,il nome dice gia’ tutto…E’ una torta golosissima,divisa a strati,la base è la parte croccante,sopra troviamo la parte della dolcezza,poi piu’ su troviamo la parte cremosa e infine l’ultimo strato la sofficita’!!!Insomma un miscuglio di sapori e consistenze, a dir poco favoloso!!!!la ricetta ,l’ho trovata qui,io ho modificato la base,la parte croccante.Vediamo cosa ci serve per fare la Torta le quattro bonta’:
INGREDIENTI:
Per la base:
300 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
aroma a piacere(io buccia di limone)
6 biscotti secchi
io cioccolato fondente a pezzi (oppure marmellata)
Per la parte cremosa:
3 tuorli
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di farina
370 gr. di latte
PER LA PARTE SOFFICE:
120 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattugiata
latte q.b.
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO.
Iniziate a fare la crema ,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e poi il latte tiepido,mettete tutto sul fuoco e fate addensare,togliere dal fuoco,versatela in una ciotola e copritela con la carta trasparente e fatela raffreddare.Nel frattempo,preparate la base croccante,Tritate finemente i biscotti e uniteli alla farina,poi aggiungete lo zucchero,il lievito e mescolate bene il tutto,aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti morbido,mescolate tutto con la punta delle dita delle mani,e sbriciolate.Adesso ,preparate la parte soffice,Montate il burro bello morbido con lo zucchero fino a che diventano una crema,aggiungete un tuorlo alla volta,la buccia di limone grattugiata,la farina con il lievito,ammorbidite il tuto con un pochino di latte,montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto,mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.A questo punto,iniziate a comporre la torta ,ricoprite una teglia con della carta da forno,coprite tutto il fondo con un po’ d’impasto a briciole,sistematele bene senza compattare,aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti,ricoprite tutto con la crema fredda,aggiungeteci sopra il resto dell’impasto a briciole e ricoprite il tutto con l’impasto della parte soffice.Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,regolatevi con il vostro forno e cercate di non bruciacchiare la base. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo
troppo buona!!!!
wowww una torta spettacolare che racchiude tutti i sapori, bravissima!
Grazie Silvia