INGREDIENTI:
300 gr. di cioccolato assortito(io fondente e al latte con nocciole)
120 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di caffè solubile
300 gr. di biscotti al cioccolato(io tipo gocciole)
5/6 amaretti sbiciolati
40 gr circa di granella di nocciole
200 gr. di cioccolato al latte per la copertura
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fate intiepidire.Tritate i biscotti nel mixer,aggiungete anche gli amaretti.In una ciotola,mettete il mascarpone,lo zucchero e mescolate,poi unite il caffè,i biscotti tritati,una parte della granella di nocciole e infine il cioccolato sciolto.Mescolate bene il tutto,ricoprite con della carta da forno una teglia ,io ho usato una teglia da 25 cm circa,stendeteci l’impasto rialzando un pochino i bordi,considerate che dentro ci andrà il cioccolato sciolto e poi,mettete tutto in frigorifero.Nel frattempo,sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte e fatelo intiepidire poi versatelo al centro della torta,ricoprite con la granella che vi è rimasta e rimettete tutto in frigorifero.Tirate fuori la torta dal frigo,qualche minuti prima di mangiarla.
Provate anche la TORTA AL CIOCOCLATO FREDDA,oppure I BISCOTTI FREDDI AI DUE CIOCCOLATI