La Torta fredda di Biscotti con Crema e Cioccolato,è un tripudio di bonta’ cremosa e cioccolatosa!!!! La parte croccante,è fatta esclusivamente da biscotti che si amalgamano in un modo spettacolare con le la crema e il cioccolato.Non vi dico altro,dovete solo provarla!!! Vi dico solo cosa vi serve per fare la Torta Fredda di Biscotti con Crema e cioccolato.
INGREDIENTI:
12 biscotti Wafer al cioccolato sbriciolati
biscotti per ricoprire la base della teglia e fare uno strato,a me ne son serviti 24(tipo oro saiwa o frollini)
ancora altri 10 Wafer al cioccolato
50 gr. di cioccolato fondente
caffe’ per inzuppare i biscotti (io una macchinetta da 6) allungato con un goccino di latte,pero’ ne è avanzato.
CREMA :
200 ml di panna fresca
300 ml di latte
mezzo baccello di vaniglia
2 uova intere
150 gr. di zucchero
40 gr. di farina
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate la crema.In un pentolino,scaldate la panna con il latte e il baccello di vaniglia aperto,in un altro pentolino,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata,poi unite il latte con la panna ,mescolate bene e portate a bollore a fiamma molto bassa,mescolate fino a che si addensa e poi fate raffreddare.Nel frattempo,sbriciolate i 12 Wafer e fate a pezzetti il cioccolato fondente,se volete,potete usarne di piu’,regolatevi secondo i vostri gusti.Tagliate a meta’,secondo la lunghezza,gli altri Wafer e teneteli da parte.Una volta che la crema si è freddata,potete iniziare a comporre il dolce.Bagnate i biscotti nel caffe’ con il latte,ricopriteci il fondo della teglia che avete scelto di usare,bagnate,da una sola parte,le meta’ dei wafer e sistemateli sopra i biscotti,aggiungete un po’ di crema,spalmatela bene, e spolverate con il mix di biscotti e cioccolato.Fate ancora un’altro strato,e ricoprite tutta la superficie con il mix di biscotti e cioccolato.Conservate il dolce in frigorifero,e tiratelo fuori,qualche minuti prima di mangiarlo.Semplice vero!!!!
VARIANTE:
potete usare il cioccolato bianco al posto di quello fondente,aggiungere alla crema ,appena tolta dal fuoco,50 gr. di cioccolato bianco,mescolate e lasciate raffreddare.Potete aggiungere al mix di biscotti e cioccolato bianco,un po’ di granella di mandorle e un po’ di amaretti tutto sbriciolato.I Wafer,li potete usare alla Vaniglia.Io l’ho fatto anche in versione bianca,e devo dire che non saprei quale scegliere!!!!.. a breve la foto di quello bianco…
Ciao,voglio farti i complimenti perchè sei bravissima. Ho fatte tante cose tue e sono state tutte dei successi ma questa………
a me mi viene moscia ! I wafers non rimangono croccanti ….mi si ammoscia tutto……ohimè
ciao Benedetta,sono felicissima 🙂 ,se non vuoi che i wafers si ammoscino,non li bagnare sbriciolali cosi rimarranno belli croccanti,a me invece piace proprio cosi’..io pero’ l’ho provata anche senza wafers e ti devo confessare,che viene molto piu buona,ho messo tutti biscotti e a casa,hanno appezzato di piu’..provala cosi,i wafers usali solo come decorazione…alla prossima e grazie 😀
Grazie,proverò sicuramente 🙂
Buona vita a te .
😀