TORTA DI PASQUA VELOCE

La torta di Pasqua veloce, un dolce che si prepara in pochi minuti, ricco di sapore e molto semplice da fare ed è un’ottima alternativa alla classica e tanto amata colomba senza aspettare i lunghissimi tempi della lievitazione. Ho trovato questa ricetta lo scorso anno in giro per il web e non mi ricordo nemmeno dove l’ho vista ma qualche giorno fà, mi è passata davanti agli occhi la stessa ricetta fatta da benedetta e siccome gli ingredienti sono gli stessi, mi è sembrato giusto citarla. Comunque ,tornando alla torta, vi consiglio di provarla è buonissima,veloce e vi farà fare sicuramente una figura spettacolare con i vostri amici e parenti. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di Pasqua veloce. Seguitemi anche su facebook troverete sempre tantissime ricette gustose e poi, non dimenticate ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ

torta di pasqua veloce
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35/40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 90 g Olio di semi ((io girasole))
  • 170 g Latte
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaini aroma mandorla amara
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Mandorle
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 buccia di arancia grattugiata

Preparazione

  1. Per prima cosa, dividete i tuorli con gli albumi e montate questi ultimi a neve ben fermi. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero,devono essere belli gonfi. Iniziate ad aggiungere le bucce grattugiate, l’olio a filo, il latte,l’aroma di mandorla, il lievito e infine,  la farina un pò alla volta. Unite a questo punto le gocce di cioccolato e poi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo da panettone da 1kg .Ricoprite con la granella di zucchero e aggiungete delle mandorle sparse qua e là. Infornate, a 180 gradi, per circa 35/40 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustare la torta di pasqua veloce.

     

Note

Ricordatevi che il lievito è quello per torte salate e non quello per fare i dolci. Potete farcire la torta come più vi piace, io ho usato le gocce di cioccolato ma potete usare anche dei canditi o dell’uvetta. Se non avete lo stampo da panettone, potete usare uno stampo per fare i dolci tondo da 25 cm di diametro circa e rialzarlo ai bordi con la carta da forno cosi’ verrà alta. Oppure potete usare lo stampo da plumcake.

Non perdetevi la RACCOLTA DI DOLCI CON LA PASTA FROLLA ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ

 

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

5 Risposte a “TORTA DI PASQUA VELOCE”

  1. Bellissima, così soffice! Grazie per aver puntualizzato che serve il lievito istantaneo per torte salate, ad una prima scorsa della ricetta non ci avevo fatto caso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.