Io adoro tutte le torte con le mele,le classiche ,le cremose,le crostate.Questa torta di mele e limone è molto particolare,è sofficissima il limone le da un tocco agrumato irresistibile !!!La torta di mele e limone,è particolare perche’ la sua base è formata proprio dalle mele..Vediamo cosa ci serve per fare questa delizia :
INGREDIENTI:
400 gr. di mele
120 gr. di zucchero
100 gr. di farina
70 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a che diventa una crema e unite i tuorli,poi la farina setacciata con il lievito e la buccia di limone grattugiata.Montate bene gli albumi a neve,aggiungeteli al composto molto delicatamente.Infine ,tagliate le mele a fettine,bagnatele con il succo del limone spremuto,imburrate e infarinate uno stampo da torta,adagiate sul fondo uno strato di fettine di mele,coprite con l’impasto e concludete con le altre mele avanzate,messe in verticale,unite anche il succo che rimane delle mele.Cuocete a 180 gradi nel forno bello caldo,per circa 40 minuti ma ,come dico sempre,regolatevi con il vostro forno.Una volta cotta,sfornatela e fatela intiepidire e spolverate con lo zucchero e velo.
Adorabile. Semplice, essenziale, dal sapore unico e delicato. Perfetta!
E allora provero’ anche questa,sicuramente sara’ buonissima,un abbraccio e grazie