la classica torta di mele,secondo me è la piu buona!!!!poi arricchita con del cioccolato fondente lo è ancor di piu.Questa torta mi ricorda tanto mia nonna,lei non era brava a fare i dolci ma questa le veniva proprio bene.Spesso ce la faceva trovare per merenda dopo scuola insieme ad una tazza di latte.Questa torta non ha nulla di particolare,esclusa la sua sofficità,ma io ce l’ho nel cuore…..
INGREDIENTI:
4 mele
4 uova
300 gr. di farina circa
1 bicchiere di latte
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito
cioccolato fondente a pezzi q.b.
zucchero a velo q.b. per spolverare
PROCEDIMENTO:
Tagliate 2 mele mele a fettine sottili e le altre 2 a pezzetti e mettetele in 2 ciotole separate ,spremeteci un po di limone cosi non diventeranno nere.Montate i tuorli con lo zucchero a lungo,aggiungete il burro fuso tiepido,poi il latte,la buccia del limone e circa 250 gr. di farina e le mele a pezzetti e il cioccolato.Montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando molto delicatamente,se risultasse troppo liquido,allora aggiungete piano la farina rimasta(mia nonna faceva cosi).versate tutto in una teglia imburrata e infarinata e metteteci sopra tutte le fettine di mele rimaste. Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 /45 minuti(dipende dal forno regolatevi secondo il vostro)fate la prova stecchino.Spolverate con lo zucchero a velo
mbè cn l’aggiunta di cioccolato è ancora più buona!! 🙂
Sono daccordo con vickyart,con il cioccolato è piu buona!!!
da fare spesso
hai ragione!!grazie per la visita