Avevo voglia di torta di mele pero’ non della classica ,ma di una torta un po’ piu golosa!!! E allora mi son detta” perche’ non arricchirla con del cioccolato? e magari anche con della ottima crema?” Ed ecco qua che è uscita fuori la Torta di Mele con crema alla panna e cioccolato !!! Una golosa nuvola di sofficita’ che dire semplicemente fantastica!!! Ora vi dico cosa vi serve per fare la Torta di Mele con crema alla panna e cioccolato…..
INGREDIENTI:
300 gr. di farina 00
80 gr. di fecola di patate
150 gr. di zucchero
3 uova
125 gr. di panna o yogurt bianco( 2 cucchiai da tenere da parte)
60 gr. di olio di semi(io girasole)
3 cucchiai di cacao
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di latte
buccia di limone grattugiata
CREMA ALLA PANNA:
400 ml di panna da montare
600 ml di latte
4 uova intere
80 gr. di farina
300 gr. di zucchero
un pezzetto di stecca di vaniglia
io ho fatto meta’ dose
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa,preparate la crema,in un pentolino,mettete il latte e la panna e la vaniglia e portate quasi a bollore.in una ciotola,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata e mescolate poi aggiungete tutto insieme il latte con la panna,passandolo con il passino,io ho lasciato cadere anche la vaniglia,l’ho tolta a fine cottura.Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare a fiamma molto bassa mescolando continuamente.Quando sara’ addensata,copritela con della pellicola e fatela raffreddare.Nel frattempo,preparate la torta,montate le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose,aggiungete l’olio a filo,il latte la panna/yogurt(2 cucchiai da parte),la farina con il lievito , la buccia di limone.Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao con la panna/yogurt che avete tenuto da parte.Imburrate e infarinate una teglia per torta,versate i due impasti,alternandoli con le mele tagliate a fettine,io ho messo prima l’impasto bianco,poi le mele,poi quello al cioccolato e ho continuato cosi fino a che l’impasto finisse.Lasciate alcune fettine di mela da parte e mettetele a cerchio sopra la torta,aiutatevi con un cucchiaio e mettete la crema a cucchiaiate, distanziate tra loro ,sopra la torta(se vi puo’ essere utile.io ho messo prima la crema e poi ho sistemato le fettine di mela che ho tenuto da parte) poi infornate a 180 gradi nel forno bello caldo per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.
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Questa crema è stagolosa, un dolce da sogno, bravissima!!!!!
Che delizia questa torta, complimenti cara :* smack 🙂
Grazieee 😀