TORTA DI MELE CON CREMA ALLA PANNA E CIOCCOLATO

torta di mele con crema alla panna e cioccolato

Avevo voglia di torta di mele  pero’ non della classica ,ma di una torta un po’ piu golosa!!! E allora mi son detta” perche’ non arricchirla con del cioccolato? e magari anche con della ottima crema?” Ed ecco qua che è uscita fuori la Torta di Mele con crema alla panna e cioccolato !!! Una golosa nuvola di sofficita’ che dire semplicemente fantastica!!! Ora vi dico cosa vi serve per fare la Torta di Mele con crema alla panna e cioccolato…..

INGREDIENTI:

300 gr. di farina 00

80 gr. di fecola di patate

150 gr. di zucchero

3 uova

125 gr. di panna o yogurt bianco( 2 cucchiai da tenere da parte)

60 gr. di olio di semi(io girasole)

3 cucchiai di cacao

2 mele

1 bustina di lievito per dolci

50 ml di latte

buccia di limone grattugiata

CREMA ALLA PANNA:

400 ml di panna da montare

600 ml di latte

4 uova intere

80 gr. di farina

300 gr. di zucchero

un pezzetto di stecca di vaniglia

io ho fatto meta’ dose

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,preparate la crema,in un pentolino,mettete il latte e la panna e la vaniglia e portate quasi a bollore.in una ciotola,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata e mescolate poi aggiungete tutto insieme il latte con la panna,passandolo con il passino,io ho lasciato cadere anche la vaniglia,l’ho tolta a fine cottura.Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare a fiamma molto bassa mescolando continuamente.Quando sara’ addensata,copritela con della pellicola e fatela raffreddare.Nel frattempo,preparate la torta,montate le uova con lo zucchero fino a che diventano spumose,aggiungete l’olio a filo,il latte la panna/yogurt(2 cucchiai da parte),la farina con il lievito , la buccia di limone.Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao con la panna/yogurt che avete tenuto da parte.Imburrate e infarinate una teglia per torta,versate i due impasti,alternandoli con le mele tagliate a fettine,io ho messo prima l’impasto bianco,poi le mele,poi quello al cioccolato e ho continuato cosi fino a che l’impasto finisse.Lasciate alcune fettine di mela da parte e mettetele a cerchio sopra la torta,aiutatevi con un cucchiaio e mettete la crema a cucchiaiate, distanziate tra loro ,sopra la torta(se vi puo’ essere utile.io ho messo prima la crema e poi ho sistemato le fettine di mela che ho tenuto da parte) poi infornate a 180 gradi nel forno bello caldo per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno.

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3 Risposte a “TORTA DI MELE CON CREMA ALLA PANNA E CIOCCOLATO”

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