TORTA DI MELE ALL’ACQUA

la torta di mele all’acqua, è un dolce particolarmente soffice, leggero grazie alla presenza dell’acqua nell’impasto . La torta di mele all’acqua, si prepara velocemente non ha il burro tra gli ingredienti e la presenza dell’acqua, la rende non solo morbidissima ma anche molto umida per diversi giorni. Secondi me, la torta di mele è il dolce più coccoloso e confortante che ci sia. Mi ricorda tantissimo quando ero piccolina, mi affascinavo a guardare mia nonna che preparava la torta di mele. Ho già usato questo impasto all’acqua per fare diverse torte come il classico ciambellone sofficissimo per la prima colazione, oppure una versione golosissima con la nutella e vi garantisco, che è un impasto infallibile!! Voi provatelo e sicuramente ve ne innamorerete come è successo a me. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la torta di mele all’acqua. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette e cose interessanti.

torta di mele all'acqua


torta di mele all’acqua

Ingredienti :

3 uova

250 g. di zucchero(io 180)

250 g. di farina 00

1 bustina di lievito

130 g. di acqua(semplicissima del rubinetto)

130 g. di olio di semi(io girasole)

2 mele,io rosse

zucchero a velo

la buccia di un limone grattugiata

torta di mele all'acqua

Procedimento:

Per fare la torta di mele all’acqua, è semplicissimo. per prima cosa, montate per circa cinque minuti le uova intere con lo zucchero, devono essere belle spumose. Una volta montate, versate a filo l’olio e poi l’acqua senza smettere di montare, unite la buccia di limone e infine la farina. L’impasto risulterò molto liquido, non aggiungete altra farina è cosi’ che deve essere. Sbucciate una mela e tagliatela a dadini piccoli e unitela nell’impasto. Versate il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno ma se preferite, potete anche imburrarla. Io ho usato una teglia da cm 22 perchè adoro le torte alte ma una da cm 24 va benissimo lo stesso. Lavate l’altra mela e tagliatela a fettine tonde sottilissime con tutta la buccia e con tutti i semini. Sistemate le fettine di mela tutte sopra la torta in modo circolare e poi, infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Io uso un forno statico con il ventilato ci vuole meno tempo. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplice vero!! Vi mando un abbraccio e alla prossima ricetta. laura

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