Anche questa volta,mi sono ritrovata con un bel po’ di albumi da riciclare.Dopo aver fatto la golosa torta al cioccolato con gli albumi,questa, ho voluto fare questa versione ,sempre molto golosa,grazie alla presenza del cioccolato fondente,ma dal sapore decisamente limonoso la Torta di albumi al limone e cioccolato.Devo dire che è veramente buona,sofficissima e delicatissima…. Ora vi dico cosa vi serve per fare la Torta di albumi al limone e cioccolato…
INGREDIENTI:
150 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi
150 gr. di acqua
200 gr. di farina 00
3 albumi
1 bustina di lievito per torte
la buccia di un limone grattugiata
cioccolato fondente fuso q.b.
GLASSA:
1 albume
buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Montate lo zucchero con l’olio,aggiungete l’acqua,la buccia di limone,la farina con il lievito e infine gli albumi montati a neve ben ferma,mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.Versate la torta in una teglia(io ho usato lo stampo da plumcake),infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 40 minuti,pero’ controllate la cottura e regolatevi con il vostro forno,fate sempre la prova stecchino.Nel frattempo,sciogliete un po’ di cioccolato a bagnomaria(io ho sciolto una tavoletta e mezza) e quando la torta si sara’ raffreddata,tagliatela a meta’ e versateci il cioccolato sopra,richiudete e preparate la glassa.Mescolate all’albume lo zucchero a velo q.b.,fino a raggiungere la consistenza desiderata,aggiungete la buccia di limone grattugiata e ,quando la consistenza vi soddisfa,versatela sulla torta e aspettate che si solidifica.