Questa torta con crema allo yogurt e cioccolato,è di una morbidezza unica e rimane bella cremosa fino all’ultimo morso!!Quando ho visto questa ricetta nel blog della mia amica,qui, Dolco poco Dolci,un bellissimo blog ricco di tante buone ricette,mi sono incuriosita subito,sopratutto,per la sua crema un pò insolita allo yogurt di fragole.Io l’ho fatta ma ho usato uno yogurt bianco semplice e del cacao amaro e devo dire,che è uscita fuori una vera bontà. Devo dire che somiglia parecchio,almeno come aspetto,alla mia Torta al cioccolato con crema alla nutellaVi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta con crema allo yogurt.
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
130 g di acqua(io semplice)
130 g di zucchero( se vi piace più dolce potete arrivare fino a 180 ma tenete presente che anche la crema è dolce)
1 bustina di lievito per dolci
4 uova
35 g di olio (io di semi di girasole)
aroma(io vaniglia)
zucchero a velo per spolverare
PER LA CREMA:
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
400 ml di latte
60 g di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro
70 g di zucchero
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare,è preparare la crema.In un apentola mettete la felola,lo zucchero e il cacao,aggiungete un pò alla volta il latte,senza formare grumi,mettete tutto sul fuoco e fate addensare bene.Una volta densa,togliete dal fuoco e fatela raffredare e solo quando è bella fredda,aggiungete lo yogurt e mescolate bene.In una ciotola,montate i tuorli con lo zucchero,poi aggiungeteun filo d ‘acqua senza mai smettere di montare,unite la farina setacciata con il lievito alternata all’acqua rimasta,l’aroma e poi aggiungete l’olio a filo.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontare il tutto.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una teglia da cm 24,versateci dentro l’impasto e con una siringa per dolci o una sac a poche,unite dei ciuffetti di crema sulla superficie della torta,spolverate con delo zucchero semolato e infornate,nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornate la torta e spolverate con nlo zucchero a velo.
Provate anche la TORTA ALLA PANNA CON CREMA DI NUTELLA
Bellissima torta Laura 🙂 .. è uscita una meraviglia !!!!!!!! Complimenti anche per il tuo Blog .. le tue ricette sono tutte super invitanti e le foto stupende 😉 bravissima Chef@Rbr #RicetteBloggerRiunite !!!!!! Bacione grande <3
Grazie a te Roberta per la bellissima ricetta..un bacione grande a te 😉
Mache ricetta originale! Brava, non avevo mai pensato di farcire così la torta!
ma grazieee
Sembra davvero sofficeeeeeeee… golosissima! Brava
e’ sofficissima
la voglio provare assolutamente..mi piace tantissimooo
è buonissima
golosissima
Una semplice ma spettacolare torta, sicuramente squisita!
si è veramente buona
Wow che delizia!!
Wow che delizia!
🙂
Mi piace tantissimo…ti rubo la ricetta
fai pure 😉
Brava brava brava, niente altro da aggiungere!
sei gentilissima
E’ davvero invitante 🙂 proverò sicuramente a prepararla!
vaii
beh, visto che domani è domenica quasi quasi la preparo, è molto invitante..
è buonissima
Bellissimi dolci. Sei bravissima
grazie tante 😀