TORTA AL CIOCCOLATO

 

torta al cioccolato La Torta al Cioccolato!! un tripudio di dolcezza cioccolatosa!!!.In giro ce ne sono tantissime versioni di Torta al cioccolato,e ne ho provate moltissime,tutte molto buone con dei sapori diversi.Questa ,mi piace in modo particolare,perchè la sua sofficità,è intervallata da un cuore cremoso di cioccolato e nutella a dir poco favoloso!!! per non parlare del croccante!!! Non vi dico altro,vi dico solo provatela ve la consiglio!!!!.Vediamo cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato.

INGREDIENTI:

3 uova

100 gr. di yogurt bianco

30 gr. di cacao amaro

180 gr. di farina 00

160 gr. di zucchero(se la volete piu’ dolce mettete anche 180/200)

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di olio di semi(io girasole)

50 gr. di granella di mandorle

100 gr. di cioccolato al latte (io ho usato una cioccolata al latte con cereali)

3 cucchiai di nutella o crema di nocciole

SCIROPPO:

100 gr. di acqua

1 cucchiaio di cacao amaro

80 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte,una volta sciolto,togliete dal fuoco e aggiungeteci la nutella,lasciate da parte.Montate molto bene le uova con lo zucchero,fino a renderle spumose,poi aggiungete lo yogurt,l’olio,il cacao con la farina e il lievito setacciati.Per ultimo,inserite la granella di mandorle,lasciatene un pochino per la decorazione.Versate tutto l’impasto in una teglia da torta,io ho usato una teglia da cm.20,se volete,potete foderare la teglia con la carta forno oppure imburratela e infarinatela.Infine,aggiungete delle cucchiaiate di nutella e cioccolato sopra la torta,spolverate con la granella rimasta,e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.Fate sempre la prova stecchino.Adesso,preparate lo sciroppo,se volete,ma io ve lo consiglio,in un pentolino fate bollire l’acqua con il cacao e lo zucchero per almeno 5 minuti.Con uno stuzzicadenti,praticate dei fori sulla superficie della torta,e versateci lo sciroppo ancora caldo,sentirete che bontà!!

Non vi perdete la golosissima TORTA AL CIOCCOLATO E RICOTTA oppure la mia TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO.

 

13 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO”

  1. Grazie per essere passata da me perchè mi hai permesso di conoscere il tuo blog! Davvero delizioso, questa torta mi piace un sacco, è un vero peccato di gola!!!
    Un abbraccio
    Laura

  2. Grazie per la ricetta!! l’ho fatta ieri e la torta è veramente buona… l’unica cosa che mi sono rimaste le cucchiaiate di nutella e cioccolato un po’ troppo in superficie, seccandosi un pochino… in teoria dovrebbero scendere nell’impasto in maniera tale da rimanere morbide all’interno? Come si fa???? Grazie per un aiutino 🙂

    1. Ciao Corinna,mi fa molto piacere che ti sia piaciuta la torta :D..Se vuoi che il cioccolato e la nutella affondino un po,la prossima volta,affondale un pochino tu e poi inforna,,a me il cioccolato è affondato ma la nutella è rimasta in superficie,io l’ho rifatta usando la mia crema alla nutella che non si secca mai e rimane sempre morbidissima,ti lascio il link provatla anche per fare la crostata con la nutella è ottima!! ciao e grazie..http://blog.giallozafferano.it/rocococo/crema-nutella-uova/

        1. P.s.: troppe ricette golose su questo blog… c’è veramente l’imbarazzo della scelta, una ricetta più invitante dell’altra!!! 😀 😛

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