Mi piacciono le torte al cioccolato,sopratutto,quando rimangono belle cremose!! LaTorta al Cioccolato con Crema al latte,è particolarmente cremosa e rimane morbidissima!!La Crema è senza uova ed è aromatizzata alla vaniglia è spettacolare!! Il sapore del cioccolato con la vaniglia ,mi piace tantissimo!! Vediamo cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato con crema la Latte.
INGREDIENTI :
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di latte
100 ml di olio di semi(io girasole)
1 bustina di lievito per dolci
Aroma a picere(io 2/3 gocce di vaniglia)
4 uova
40 gr. di cacao amaro
PER LA CREMA:
400 ml di latte
200 ml di panna
70 gr. di zucchero
50 gr. di fecola di patate(oppure maizena o farina)
1 cucchiaino di miele
mezza bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate la crema.Scaldate il latte con i semini della baccache avrete grattato e anche il baccello.Un un pentolino,mettete la fecola con lo zucchero,fate un buchino al centro e versateci un pochino di latte e mescolate cosi’ non si formeranno i grumi.Aggiungete il resto del latte,il miele e fate addensare sul fuoco sempre mescolando fino a che raggiungerà una consistenza cremosa.Una volta addensata,toglietela dal fuoco,togliete anche il baccello di vaniglia,versate la crema in una ciotola,copritela con la pellicola trasparente e fatela freddare.Una volta fredda,aggiungete la panna montata.Adesso preparate la torta.In una ciotola,montate molto bene le uova con lo zucchero,devono essere belle spumose,almeno 7/8 minuti.Aggiungete,il latte,poi l’olio a filo,la vaniglia,il cacao e infine,la farina con il lievito.Imburrate e infarinate una teglia,io ho usato una da cm.26(se la volete più bassa,usate una da 28),versateci il composto.Adesso,mettete la crema in una siringa per dolci e iniziate a disegnare sopra la torta delle strisce,come quando fate la crostata,oppure disegnate una spirale.Infornate,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 35/40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino,tenete presente che la crema si scioglierà,ma non preoccupatevi è cosi’ che deve essere.Sfornatela e lasciatela raffreddare,se volete spolverate con lo zucchero a velo.
Questa è cruda,io ho disegnato delle strisce.
Se volete provate anche la mia TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA ALL’ARANCIA,oppure LA MIA TORTA ALLA PANNA CON CREMA ALLA NUTELLA