Sapete perchè si chiama Torta Biscotto ai due Cioccolati? Perchè in realtà,questa torta è fatta con gli ingredienti dei biscotti,vi spiego meglio.Mia figlia,qualche giorno fà,mi aveva chiesto se potevamo fare insieme i biscotti cookies Americani,lei li adora,e quindi,ci siamo messe subito con le mani in pasta e li,mi è venuta l’idea!!Con lo stesso impasto,ho voluto provare a fare una torta invece dei biscotti,ero curiosa di vedere cosa uscisse fuori.Devo dire,che ho fatto bene!!!E’ uscita fuori,una cosa buonissima,un mix tra una torta e un biscotto,farcito con due tipi di cioccolato,una vera bontà!!!!Adesso mia figlia mi dice,”Mamma facciamo la Torta Biscotto”?…Non aggiungo altro,solo provatela,ne vale la pena.Vi dico cosa vi serve per fare la Torta Biscotto ai due Cioccolati.
INGREDIENTI:
120 gr. di burro morbido
230 gr. di cioccolato fondente
200 gr. di cioccolato al latte
140 gr. di farina 00
2 uova
1 tuorlo d’uovo
110 gr. di zucchero(se vi piace dolcissima anche 150 gr. )
1 bustina di lievito per dolci
aroma,io gocce di vaniglia
gocce di cioccolato bianche e nere,se non trovate quelle bianche,usate 50 gr. di cioccolato bianco fatto a pezzetti.
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO.
Sciogliete a bagnomaria,il cioccolato fondente e fatelo intiepidire.Montate il burro morbido con lo zucchero,aggiungete le uova una alla volta,poi l’aroma il sale,e il cioccolato fuso.Infine,aggiungete la farina con il lievito setacciati.Tagliate il cioccolato al latte a pezzi abbastanza grandi,ma non grandissimi e aggiungetelo nell’impasto.Mescolate bene il tutto,poi imburrate e infarinate una teglia,oppure usate la carta da forno.Io ho usato una teglia piccolina,perchè metà di questo impasto,lo usato per fare i biscotti,comunque,serve una teglia da almeno 22 cm.Versate tutto nella teglia,poi aggiungeteci sopra una bella manciata di gocce al cioccolato bianche e nere,se non avete le gocce bianche,usate il cioccolato bianco,Infornate il tutto a 180 gradi per circa 25 minuti.Regolatevi con il vostro forno,fate la prova stecchino,se la sentite molto molle,allora fatela cuocere ancora un pochino.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Se volete,provate il mio PLUMCAKE AI DUE CIOCCOLATI E MASCARPONE,e non perdetevi i miei BISCOTTI PANNA E CIOCCOLATO