Se vi piacciono i mandarini,allora dovete assolutamente provare questa Torta al Mandarino!! Una spettacolo!!E’di una sofficità unica,e profuma che è una meraviglia!!!.Io adoro i dolci con gli agrumi,lasciano un profumo in cucina spettacolare!!!Comunque se non vi piacciono i mandarini,potete sempre usare le arance,però,vi consiglio di provarla.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta al Mandarino.
INGREDIENTI.
125 gr. di yogurt bianco
2 uova
300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
4 mandarini
150 gr. di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
GLASSA:
zucchero a velo e il succo di un mandarino
PROCEDIMENTO.
Lavate e sbucciate i mandarini,togliete dalla buccia la parte bianca.Frulate la buccia con lo zucchero.In una ciotola,montate il burro morbido con lo zucchero (che avete frullato con la buccia) fino a che diventa una crema,aggiungete poi i tuorli uno alla volta,poi lo yogurt,poi la farina con il lievito,mescolate bene il tutto.Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.Imburrate e infarinate una teglia,ma sepreferite,usate la carta da forno.Io ho usato una teglia da cm,22,versateci l’impasto.Togliete da tre mandarini,la pellicina bianca e sistemate gli spicchi sulla torta a raggiera.Infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo,per circa 35 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Nel frattempo,preparate la glassa.Spremete il succo dell’ultimo mandarino che vi è rimasto,aggiungete lo zucchero a velo ,fino a quando diventerà cremosa,non deve essere dura ma morbida.Sfornate la torta,lasciatela intiepidire e poi,versateci sopra la glassa.Se volete,potete decorare con alcune fettine di mandarino.Io,ho grattugiato anche la buccia di un altro mandarino ,l’ho mescolata alla glassa, e l’ho versata sulla torta.
Se volete,provate anche il mio PLUMCAKE AL MANDARINO E CIOCCOLATO
Ci credo che è deliziosa, sono curiosa di assaggiarla e poi sembra di una sofficità incredibile!
E’ moolto soffice!! graziee 🙂
Ciao Laurina ho visto questa bella torta e siccome avevo dei mandarini un po aspri e delle mele matura ho messo tutto assieme ed è venuta fuori una tota buonissima! Appena sfornata l’ho inzuppata con il succo e zucchero a velo e quando si è raffreddata ho messo la glassa! Sta sera farò anche i biscotti al mandarino! Ciao
ma wowwwww che spettacoloooo!! voglio veder la fotooo assolutamente :D..se vuoi mettila nella mia pagina di facebook aglio olio e ciococlato e io la pubblico..ma grazieee
Ciao la torta non è più intera,era troppo buona! Io non ho f. Come faccio?
Non ti preoccupare tranquilla grazie lo stesso 😀