TORTA AL MANDARINO

Torta al Mandarino

Se vi piacciono i mandarini,allora dovete assolutamente provare questa Torta al Mandarino!! Una spettacolo!!E’di una sofficità unica,e profuma che è una meraviglia!!!.Io adoro i dolci con gli agrumi,lasciano un profumo in cucina spettacolare!!!Comunque se non vi piacciono i mandarini,potete sempre usare le arance,però,vi consiglio di provarla.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Torta al Mandarino.

INGREDIENTI.

125 gr. di yogurt bianco

2 uova

300 gr. di farina 00

150 gr. di zucchero

4 mandarini

150 gr. di burro morbido

1 bustina di lievito per dolci

GLASSA:

zucchero a velo e il succo di un mandarino

PROCEDIMENTO.

Lavate e sbucciate i mandarini,togliete dalla buccia la parte bianca.Frulate la buccia con lo zucchero.In una ciotola,montate il burro morbido con lo zucchero (che avete frullato con la buccia) fino a che diventa una crema,aggiungete poi i tuorli uno alla volta,poi lo yogurt,poi la farina con il lievito,mescolate bene il tutto.Montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.Imburrate e infarinate una teglia,ma sepreferite,usate la carta da forno.Io ho usato una teglia da cm,22,versateci l’impasto.Togliete da tre mandarini,la pellicina bianca e sistemate gli spicchi sulla torta a raggiera.Infornate a 180 gradi,nel forno ben caldo,per circa 35 minuti,ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Nel frattempo,preparate la glassa.Spremete il succo dell’ultimo mandarino che vi è rimasto,aggiungete lo zucchero a velo ,fino a quando diventerà cremosa,non deve essere dura ma morbida.Sfornate la torta,lasciatela intiepidire e poi,versateci sopra la glassa.Se volete,potete decorare con alcune fettine di mandarino.Io,ho grattugiato anche la buccia di un altro mandarino ,l’ho mescolata alla glassa, e l’ho versata sulla torta.

Se volete,provate anche il mio PLUMCAKE AL MANDARINO E CIOCCOLATO

Torta al Mandarino

 

6 Risposte a “TORTA AL MANDARINO”

  1. Ciao Laurina ho visto questa bella torta e siccome avevo dei mandarini un po aspri e delle mele matura ho messo tutto assieme ed è venuta fuori una tota buonissima! Appena sfornata l’ho inzuppata con il succo e zucchero a velo e quando si è raffreddata ho messo la glassa! Sta sera farò anche i biscotti al mandarino! Ciao

    1. ma wowwwww che spettacoloooo!! voglio veder la fotooo assolutamente :D..se vuoi mettila nella mia pagina di facebook aglio olio e ciococlato e io la pubblico..ma grazieee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.