TORTA AL FORMAGGIO CON PROSCIUTTO COTTO

La torta al formaggio con prosciutto cotto è una ricetta particolarmente semplice da fare rimane morbidissima ed è ricca di sapore. La torta al formaggio con prosciutto cotto, la preparo ogni anno durante il periodo di Pasqua. E’ una versione molto veloce e con pochi ingredienti. Si tratta di una vecchia ricetta di famiglia e , come ho già spiegato in questo post ho cercato di pesare gli ingredienti tranne la farina. Ovviamente non ha nulla a che vedere con la classica Crescia di Pasqua ma vi assicuro che è veramente buona e molto saporita. Per fare la torta al formaggio con prosciutto cotto, ho usato come base la mia torta veloce al formaggio ed ho aggiunto del prosciutto cotto e del pepe. Ma adesso vediamo cosa vi serve per fare la torta al formaggio e prosciutto cotto. Seguitemi anche su FACEBOOK

torta al formaggio con prosciutto cotto


torta al formaggio con prosciutto cotto

INGREDIENTI:

50 g di formaggio a cubetti(io ho usato il provolone)

150 g di parmigiano grattugiato

100 g di pecorino grattugiato

2 cucchiai di olio evo

3 uova

mezzo bicchiere di latte

1 cucchiaino di zucchero

mezzo cucchiaino di sale

1 cubetto di lievito di birra

farina quella che serve per formare un panetto bello morbido

pepe,regolatevi secondo i vostri gusti(io ne ho messo la punta di un cucchiaino)

150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti(lo trovate anche già pronto nei supermercati)

PROCEDIMENTO:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.In una ciotola capiente, mettete le uova, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto poi aggiungete il parmigiano e il pecorino poi il formaggio a cubetti, il prosciutto cotto e il pepe e iniziate ad impastare aggiungendo tanta farina quanta ne richiede l’impasto. Dovete ottenere un panetto molto morbido. Lavorate il panetto alcuni minuti, rimettetelo nella ciotola coperto e fatelo lievitare fino al suo raddoppio. Una volta che avrà lievitato, mettetelo in una teglia ricoperta da carta da forno(io ho usato una teglia tonda da 25 cm circa ma potete usare anche gli stampi di carta per fare i panettoni da 500 g oppure uno stampo da plumcake) e poi fate rilievitare il tutto fino a che diventerà bello gonfio. Infornate, nel forno ben caldo, 180 gradi per circa 30/35 minuti circa.Regolatevi sempre con il forno forno e fate la prova stecchino. Sfornate e fate intiepidire la torta e poi gustatela fredda cosi’ sentirete molto meglio il sapore.

Provate anche la mia TORTA AL FORMAGGIO VELOCE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

6 Risposte a “TORTA AL FORMAGGIO CON PROSCIUTTO COTTO”

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