torta al doppio cioccolato
INGREDIENTI.
3 uova
250 gr. di zucchero(io 180)
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito
130 gr. di acqua(semplicissima del rubinetto)
130 gr. di olio di semi(io girasole)
3 cucchiai di cacao amaro
gocce di cioccolato,una manciata
90 g di panna
100 g di cioccolato bianco
gocce di cioccolato per decorare
zucchero in granella per decorare
PROCEDIMENTO.
Montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose, aggiungete a filo l’olio poi l’acqua, il cacao e infine la farina con il lievito mescolate e unite le gocce di cioccolato. L’impasto sara’ liquido non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi.Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata(io ho usato una da cm 25/30) , infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,fate la prova stecchino.Sfornate il dolce e fate raffreddare. Nel frattempo,preparate la glassa. In un pentolino fate scaldare la panna e toglietela dal fuoco appena inizia a bollire e aggiungeteci il cioccolato bianco fatto a pezzetti e mescolate fino a che sarà completamente sciolto. Versate la glassa sul ciambellone, aggiungete lo zucchero in granella e ancora delle gocce di cioccolato. Il ciambellone è pronto per essere gustato.
Provate anche il CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LA NUTELLA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
il procedimento è secondo me sbagliato non capisco come e quando mischiare la cioccolata
Eccomi Claudio scusami ho letto e infatti non è chiaro, sicuramente ho sovrapposto un passaggio di un’altra torta. Adesso ho sistemato e grazie per avermelo fatto notare 😉