TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO

la torta al doppio cioccolato è una dolce di una sofficità unica,è golosissimo ed ottimo sia per la prima colazione che come merenda.Per fare la torta al doppio cioccolato,ho usato l’impasto del mio ciambellone sofficissimo,lo trovate qui. Il siuo impasto è molto liquido infatti non bisogna aggiungere la farina proprio perchè è cosi’ liquido che viene molto soffice e si mantiene soffice per diversi giorni.Io ho voluto rendere questo ciambellone ancora più buono,ho aggiunto delle gocce di cioccolato nell’impasto e una ganache di cioccolato bianco sopra. Che dire una vela bontà cioccolatosa!! Se non amate il ciambellone al ciococlato,potete sempre provare la mia versione semplice con la panna,lo trovate qui. Adesso vediamo cosa vi serve per fare il ciambellone al doppio cioccolato.Seguitemi anche su FACEBOOK

torta al doppio cioccolato


torta al doppio cioccolato

INGREDIENTI.

3 uova

250 gr. di zucchero(io 180)

250 gr. di farina 00

1 bustina di lievito

130 gr. di acqua(semplicissima del rubinetto)

130 gr. di olio di semi(io girasole)

3 cucchiai di cacao amaro

gocce di cioccolato,una manciata

90 g di panna

100 g di cioccolato bianco

gocce di cioccolato per decorare

zucchero in granella per decorare

PROCEDIMENTO.

Montate le uova a lungo con lo zucchero devono essere belle spumose, aggiungete a filo l’olio poi l’acqua, il cacao e infine la farina con il lievito mescolate e unite le gocce di cioccolato. L’impasto sara’ liquido non aggiungete altra farina deve essere proprio cosi.Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata(io ho usato una da cm 25/30) ,  infornate a 180 gradi per circa 40 minuti,fate la prova stecchino.Sfornate il dolce e fate raffreddare. Nel frattempo,preparate la glassa. In un pentolino fate scaldare la panna e toglietela dal fuoco appena inizia a bollire e aggiungeteci il cioccolato bianco fatto a pezzetti e mescolate fino a che sarà completamente sciolto. Versate la glassa sul ciambellone, aggiungete lo zucchero in granella e ancora delle gocce di cioccolato. Il ciambellone è pronto per essere gustato.

Provate anche il CIAMBELLONE ALL’ACQUA CON LA NUTELLA

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

2 Risposte a “TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO”

    1. Eccomi Claudio scusami ho letto e infatti non è chiaro, sicuramente ho sovrapposto un passaggio di un’altra torta. Adesso ho sistemato e grazie per avermelo fatto notare 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.