TORTA AL CIOCCOLATO FREDDA

Torta al Cioccolato fredda

Torta al Cioccolato fredda,è un dolce semplice e goloso ed è ottimo quando fa tanto caldo e non abbiamo voglia di accendere il forno ma abbiamo una gran voglia di dolce.In realtà,si tratta di un dolce con cioccolato e biscotti,ho aggiunto dlla salasa la caramello per renderlo più morbido e come nota croccante,ci sono i biscotti e le nocciole.Ma vediamo subito,cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato fredda.

INGREDIENTI:

300 gr. di biscotti,io ho usato un mix di biscotti un pò secchi e un pò di gocciole al cioccolato

200 gr. di cioccolato fondente

100 gr. di cioccolato con le nocciole

30 g. di burro

40 gr. circa di di nocciole in granella

Per la salsa al caramello:

150 gr. di zucchero

2 cucchiai di acqua

100 ml di panna fresca non montata

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa,fate sciogliere a bagnomaria,i cioccolati e il burro e poi fate freddare il tutto.Preparate la salsa al caramello.In un pentolino,fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e mescolate sempre e quando lo zucchero inizia a cristallizzare,continuate sempre a mescolare,fino a che diventa di colre scuro e quindi caramello.A questo punto,togliete il caramello dal fuoco e aggiungete,sempre mescolando,la panna un pò alla volta ma fate molta attenzione perchè bollirà tutto e molto forte ,quindi fate attenzione a non schizzarvi.Una volta che avete aggiunto tutta la panan,fate riposare e intiepidire la salsa.Nel frattempo,sbriciolate grossolanamente i biscotti,aggiungeteci la salsa al caramello,le nocciole in granella e i cioccolati sciolti,mescolate bene e versate tutto in una teglia rivestita con la carta da forno.Con il dorso di un cucchiaio,livellate bene il tutto e mettete la torta in frigorifero almeno 1 ora e poi gustatela pure.

Provate anche la TORTA FREDDA DI BISCOTTI E NUTELLA,oppure la TORTA FREDDA AMARETTI E CIOCCOLATO

 

 

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