Vi piacciono le torte al cioccolato?A me si e piu’ sono cioccolatose piu’ mi fanno impazzire!! In questa Torta al Cioccolato Fondente, ce ne è veramente tanto di cioccolato !!!Poi con il liquido al cioccolato,diventa ancora piu’ morbida e umida.E’ molto soffice e non si può usare come base per fare delle torte è troppo morbida…Vediamo cosa ci serve per fare la Torta al Cioccolato Fondente.
INGREDIENTI
200 gr. di farina
50 gr. di cacao amaro
150/160 gr. di zucchero(la ricetta originale ne prevede 270 gr. per me è un pò troppo)
175 gr. di burro
2 uova
175 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di acqua bollente
80 gr. di panna(quella da montare ma non montata)
aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
PER LO SCIROPPO
1 cucchiaio di cacao amaro
125 gr. di acqua
100 gr. di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è fuso,aggiungete il burro a pezzetti.In una ciotola,setacciate le polveri(farina,lievito,cacao,zucchero)e aggiungete le uova uno alla volta,poi la panna,la vaniglia(io ho usato l’aroma liquido) e il cioccolato fuso.Se usate un ‘impastatrice,questa parte va fatta a bassa velocità.Infine aggiungete l’acqua a filo.Infornate a 180 gradi per 1 ora circa ma regolatevi facendo la prova stuzzicadenti,la mia dopo 45 minuti era cotta ma dipende tanto dal forno.Nel frattempo preparate lo sciroppo unendo insieme gli ingredienti e fateli bollire.Una volta cotta,praticate dei buchini con uno stuzzicadenti sulla superficie della torta e colare sopra lo sciroppo al cioccolato,in questo modo penetra dentro e bagna la torta.Spolverare con lo zucchero a velo.
Questa ricetta mi attira tantissimo, per la sua umidità, per il gusto prevalente del cioccolato e per la sua morbidezza! La proverò!
Intanto la inserisco tra le partecipanti alla mia sfida!
Grazie e a presto!
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Grazie Morena è un piacere
E come si fa a resistere a questa torta 🙂
Se ti va, passa dal nostro blog e partecipa al nostro concorso con questa ricetta 🙂
http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/01/fratelli-la-bufala-pranzo-con-groupalia.html
Si vince un pranzo 🙂
grazie di essere passate vengo subito a conoscervi
ma di zucchero 275? non è troppo?
Si Luna hai ragione è proprio 275 ma io in realtà ne ho messo 150/160 mi sono dimenticata di scriverlo ora correggo,una mia amica ne ha messi 200 ha detto che è venuta buonissima ma io non amo i dolci dolcissimi perche poi non si sente il sapore.Comunque grazie.
Ciao Laurina,
passa sul nostro blog in mattinata per scoprire l’esito del concorso 🙂
Ciao, vorrei sapere se lo sciroppo va messo quando è ancora caldo … Ed anche la torta, deve essere appena sfornata??
Grazie mille per la ricetta molto cioccolatosa 😉
Ciao e grazie a te per la visita,allora sforna la torta e spetta un pochino che si intiepidisce ma solo per comodità perche è molto soffice e poi pratica i buchini e metti lo sciroppo ma puoi farla anche subito,io aspetto un pochino ciao e piacere di averti conosciuta
ciao complimenti…. voglio farla…. ma il lievito non si mette?
non esce bassa?
Ciao Manuelaa!!scusami per fortuna ci hai fatto caso tu!!io me ne reo proprio dimenticata si ci va una bustina ho gia corretto ciao e grazie per la visita
Salve,
volevo sapere se la torta si conserva fresca per un paio di giorni e soprattutto se si deve conservare in frigo…
grazie, ciao
Ciao Ilaria,la torta si conserva benissimo e rimane morbida per diversi giorni.Una volta che sarà freda,conservala in una bustina per alimenti trasparente oppure incartala con della pellicola trasparente ma fai attenzione perchè è molto morbida e lo sciroppo,la rende anche un pochino umida però è buonissima.. Grazie e buona Pasqua
Ho provato a fare la torta con il cioccolato fondente al posto del normale burro ho utilizzato quello senza lattosio ed è uscita buonissima! Grazie 🙂
Grazie mille a te 😉 Sono felice che ti sia piaciuta
L’ACQUA BOLLENTE PUò ROVINARE L’IMPASTO? LE MISURE DELLA TEGLIA COME SONO?
Ciao Daniela, tranquilla per l’acqua, e io ho usato una teglia da 25 cm. Grazie e buona torta
ho fatto la torta venuta bene, buona ma scusami non mi sono fidata dell’acqua bollente l’ho messa tiepida,cq brava e grazie per la ricetta ,ciao alla prossima tua ricetta.
hahahhah la prossima volta mettila bollente 😉
ho rifatto la torta ,però la farina nè ha assorbita di più con tutti quei liquidi,l’impasto a te come rimane? liquido o un pochino denso?
Ciao Daniela, l’impasto rimaner più liquido di un impasto normale 😉
Ma al posto della panna posso mettere il latte?