TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

torta al cioccolato fondente
Vi piacciono le torte al cioccolato?A me si e piu’ sono cioccolatose piu’ mi fanno impazzire!! In  questa Torta al Cioccolato Fondente, ce ne è veramente tanto di cioccolato !!!Poi con il liquido al cioccolato,diventa ancora piu’ morbida e umida.E’ molto soffice e non si può usare come base per fare delle torte è troppo morbida…Vediamo cosa ci serve per fare la Torta al Cioccolato Fondente.

INGREDIENTI

200 gr. di farina

50 gr. di cacao amaro

150/160 gr. di zucchero(la ricetta originale ne prevede 270 gr. per me è un pò troppo)

175 gr. di burro

2 uova

175 gr. di cioccolato fondente

125 gr. di acqua bollente

80 gr. di panna(quella da montare ma non montata)

aroma vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

PER LO SCIROPPO

1 cucchiaio di cacao amaro

125 gr. di acqua

100 gr. di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando è fuso,aggiungete il burro a pezzetti.In una ciotola,setacciate le polveri(farina,lievito,cacao,zucchero)e aggiungete le uova uno alla volta,poi la panna,la vaniglia(io ho usato l’aroma liquido) e il cioccolato fuso.Se usate un ‘impastatrice,questa parte va fatta a bassa velocità.Infine aggiungete l’acqua a filo.Infornate a 180 gradi per 1 ora circa ma regolatevi facendo la prova stuzzicadenti,la mia dopo 45 minuti era cotta ma dipende tanto dal forno.Nel frattempo preparate lo sciroppo unendo insieme gli ingredienti e fateli bollire.Una volta cotta,praticate dei buchini con uno stuzzicadenti sulla superficie della torta e colare sopra lo sciroppo al cioccolato,in questo modo penetra dentro e bagna la torta.Spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

13 commenti su “TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE

  1. Questa ricetta mi attira tantissimo, per la sua umidità, per il gusto prevalente del cioccolato e per la sua morbidezza! La proverò!
    Intanto la inserisco tra le partecipanti alla mia sfida!
    Grazie e a presto!
    More

  2. Laurina il said:

    Si Luna hai ragione è proprio 275 ma io in realtà ne ho messo 150/160 mi sono dimenticata di scriverlo ora correggo,una mia amica ne ha messi 200 ha detto che è venuta buonissima ma io non amo i dolci dolcissimi perche poi non si sente il sapore.Comunque grazie.

  3. Starina il said:

    Ciao, vorrei sapere se lo sciroppo va messo quando è ancora caldo … Ed anche la torta, deve essere appena sfornata??
    Grazie mille per la ricetta molto cioccolatosa 😉

    • Laurina il said:

      Ciao e grazie a te per la visita,allora sforna la torta e spetta un pochino che si intiepidisce ma solo per comodità perche è molto soffice e poi pratica i buchini e metti lo sciroppo ma puoi farla anche subito,io aspetto un pochino ciao e piacere di averti conosciuta

    • Laurina il said:

      Ciao Manuelaa!!scusami per fortuna ci hai fatto caso tu!!io me ne reo proprio dimenticata si ci va una bustina ho gia corretto ciao e grazie per la visita

  4. Ilaria il said:

    Salve,
    volevo sapere se la torta si conserva fresca per un paio di giorni e soprattutto se si deve conservare in frigo…
    grazie, ciao

    • Laurina il said:

      Ciao Ilaria,la torta si conserva benissimo e rimane morbida per diversi giorni.Una volta che sarà freda,conservala in una bustina per alimenti trasparente oppure incartala con della pellicola trasparente ma fai attenzione perchè è molto morbida e lo sciroppo,la rende anche un pochino umida però è buonissima.. Grazie e buona Pasqua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *