TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI RICOTTA

Torta al cioccolato con crema di Ricotta

Finalmente l’ho fatta!!! Torta al Cioccolato con crema di Ricotta!! E’ stato amore a prima vista.Ho trovato questa golosissima ricetta,su una rivista”i quaderni della nonna” e non ho resistito,l’ho fatta subito!! E’ una vera bontà!! E’ una torta a strati che in cottura si compatta e la cosa buffa,è che la ricotta assume una consistenza veramente gradevole,non rimane cremosa,si amalgama molto bene all’impasto al cioccolato.Vi do un consiglio,provatela è speciale!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Torta al Cioccolato con crema di Ricotta.

Torta al Cioccolato con crema di Ricotta

INGREDIENTI:

150 g di zucchero

80 g di burro

60 g di ciococlato fondente

100 g di farina 00

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

300 g di ricotta(io di pecora)

30 g di zucchero

la buccia di un limone grattugiata,circa 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e fatelo intiepidire.In una ciotola,montate molto bene le uova intere con lo zucchero(i 150 g),devono essere belle gonfie e spumose.Quando il cioccolato sarà tiepido,versatelo nelle uova e mescolate,aggiungete poi la farina con il lievito setacciata e mescolate. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la buccia di limone,deve essere bella cremosa.Rivestite con la carta da forno una teglia,io ho usato una teglia rettangolare 20×15 ,deve essere piccola perchè l’impasto è per una torta piccola altrimenti verrà troppo bassa.Versateci metà dell’impasto al cioccolato,ricoprite con la farcia alla ricotta,livellate bene e ricoprite il tutto,con l’impasto al ciococlato rimasto.Fate cuocere la torta nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno ma tenete conto che,la torta al centro rimane un pochino umida.Sfornate a lasciate freddare bene la torta prima di gistarla.

Provate anche la TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE,oppure IL PLUMCAKE AI DUE CIOCCOLATI

4 Risposte a “TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI RICOTTA”

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