Come poteva mancare il Tiramisu’ fragole e cioccolato ?Una fresca bonta’ arricchita con i pezzettoni di cioccolato!!!!…Per fare la crema al mascarpone,ho usato la mia crema bianca senza uova,io la trovo divina!!!! provatela è un’ottima base per fare tantissime creme.Vediamo cosa ci serve per fare il Tiramisu’ Fragole e cioccolato:
INGREDIENTI:
Biscotti Savoiardi(io un pacco)
cioccolato fondente tagliato a pezzettoni q.b.(io 2 tavolette da 100 gr.l’una)
500 gr.circa di fragole tagliate a pezzetti
1 confezione da 250 gr. di mascarpone a temperatura ambiente ,deve essere molto morbido
1 confezione di panna fresca da 250 ml.
latte caldo q.b. per inzuppare i biscotti
mezza dose di crema bianca(se lo volete molto cremoso ,fate tutta la dose intera)
crema bianca(queste sono le dosi intere)
1 lt. di latte
150 gr. di farina
50 gr. amido di mais
360 gr. di zucchero
150 gr. di burro morbido
PROCEDIMENTO.
Preparate la crema bianca.In una pentola capiente,mettete la farina , l’amido e lo zucchero,formate una fossetta al centro e iniziate ad inserire il latte a filo e man mano raccogliete con le farine fino a formare una cremina,poi inserire tutto il latte rimasto.A questo punto,mettete sul fuoco e mescolate fino a che si addensa.Fate freddare la crema e poi aggiungete il burro molto morbido e frullate con le fruste alla velocità massima.Aggiungeteci poi il mascarpone bello morbido,mescolate bene, e poi la panna montata,mescolando con delicatezza.Adesso,iniziate a comporre il tiramisu’,inzuppate i savoiardi nel latte,coprite il fondo della teglia ,ricopriteli con abbondante crema,distribuiteci sopra le fragole tagliate a pezzetti e poi il cioccolato fatto a pezzetti,ricominciate con un altro strato di savoiardi ,e procedete come sopra.Alla fine,ricoprite con le fragole e il cioccolato.Lasciate il tiramisu’ nel frigorifero fino al momento di mangiarlo.
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