TIRAMISU’ CON SALSA AL CARAMELLO

Tiramisù con salsa al caramello

Il Tiramisù con salsa al caramello! Che dirvi,che è buonisismo lo sapeta già,che è cremoso lo sapete già ma che con l’aggiunta della salsa al caramello è favoloso forse non lo sapete!!Ho usato la classica crema al mascarpone ma ho pastorizzato le uova,anche se le mie erano freschissime.Ma se non volete usare le uova crude,poptete sempre usare la crema senza uova,la trovate qui è buonissima.Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Tiramisù con salsa al caramello.

INGREDIENTI:

Savoiardi,io ne ho usati 4 pacchetti e ho fatto due strati ma dipende anche da quanto è grande la teglia dove lo mettete quindi regolatevi da voi.

500 gr. di mascarpone

4 uova

5 cucchiai di zucchero

200 ml di panna (facoltativa)

cacao amaro per spolverare

caffè per ripassare i biscotti

PER LA PASTORIZZAZIONE DELLE UOVA:

100 gr. di zucchero

50 gr. acqua.

Fate bollire per 5 minuti e poi,versate il succo sulle uova mentre le state montando.Potete usare questo sistema,anche con gli albumi.

PER LA SALSA AL CARAMELLO:

150 gr. di zucchero

2 cucchiai di acqua

100 ml di panna

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,preparate la crema al mascarpone.Montate i tuorli con lo zucchero e mentre state montando,aggiungetela metà  dello sciroppo bollente e continuate a montare.Montate gli albumi a neve,e quando saranno quasi montati,aggiungete l’altro sciroppo senza smettere di montare.Unite il mascarpone ai tuorli,mescolate bene e poi aggiungete gli albumi mescolando delicatamente.Montate la panna  e aggiungetela un pò alla volta alla crema.Io mi regolo ad occhio,alcune volte la metto tutta altre volte ne metto metà quindi,regolatevi secondo i vostri gusti .Conservate la crema in frigorifero.Preparate la salsa al caramello.Scaldate la panna e tenetela da parte.In un tegame dai bordi un pò rialzati,fate scioglie sul fuoco lo zucchero con l’acqua mescolando in continuazione.Lo zucchero inizierà a cristallizarsi e poi pian piano si scioglierà e assumerà  un bel colore brunito e, a quel punto,togliete il caramello dal fuoco e aggiungete la panna un pò alla volta, ma fate molta attenzione perchè la salsa inizierà a sobbollire quindi,non BRUCIATEVI come ho fatto io!!!Mescolate bene e lascaiatela da parte.Iniziate a comporre il tiramisù.Bagnate i savoiardi da tutte e due le parti nel caffè e ricoprite con esso il fondo della teglia che avete deciso di usare.Ricopriteli poi con una bella dose di crema al mascarpone,un filo di salsa al caramello e spolverate con il cacao e poi,ricominciate con un altro strato di biscotti e crema e sull’ultimo strato,mettete tutta la salsa al carmello che vi è rimasta e ricoprite con il cacao .Mettete il tiramisù nel frigorifero fino al momento di mangiarlo.

Se non volete usare la crema con le uova crude,potete usare la crema del TIRAMISU’ CON RICOTTA E MARETTI,qui troverete una piccola raccolta con tanti TIRAMISU’ 

 

 

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