sfogliata fragole ricotta e pere
Ingredienti:
2 rotoli di pasta foglia tondi già pronta,1 tondo e uno rettangolare
1 pera
200 g di ricotta, io di pecora
3 cucchiai di marmellata di fragole
zucchero a velo per spolverare
zucchero in granella per spolverare
procedimento:
Per fare la sfogliata fragole ricotta e pere, è semplicissimo. per prima cosa ,sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottilissime e tenetela da parte e poi ricavate delle strisce dal foglio di sfoglia rettangolare. Sistemate il rotolo tondo di sfoglia in una teglia. Mescolate la ricotta con la marmellata di fragole e ricopriteci il fondo della foglia. Iniziate il primo giro con le fettine di pera alternandolo con le strisce di sfoglia. Continuate cosi’, fino a riempire tutta la sfoglia. Spolverate con lo zucchero e infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo e gustate la vostra sfogliata e vi ricordo che è deliziosa anche fredda.
Alla prossima ricetta,un abbraccio laura
Non perdetevi anche le SFOGLIATELLE VELOCI DI RICOTTA E ZUCCHERO
provate anche LE SFOGLIATELLE FROLLE ISCRIVETEVI AL MIO CANALE DI YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCS261R97dZrtgHu0RfCVYsQ
Davvero golosa!
Grazie 😉