schiacciata dolce limone e pesche
Ingredienti:
300 g si farina 00
120 g si burro a temperatura ambiente
1 uovo e 2 tuorli
130 g di zucchero
mezzo limone bio
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 g di mandorle bianche tritate
2 pesche piccole mature
Marmellata (io di limoni)
Zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa, preparate l’impasto. Mescolate insieme tutti gli ingredienti,il limone lo dovete frullare insieme allo zucchero e poi mescolarlo con gli altri ingredienti, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo, dividete in due parti il panetto. Mettete una parte del panetto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno e schiacciatelo con l’aiuto di un mattarello e formate un rettangolo grande quanto la teglia e spesso circa mezzo cm. Io ho usato una teglia rettangolare ma non l’ho ricoperta tutta con l’impasto. Sistemate nella teglia una parte dell’impasto schiacciato e farcitelo con un velo di marmellata e poi con le pesche sbucciate e fatte a pezzetti. Io le pesche le ho schiacciate perché erano molto mature. Stendete anche il secondo panetto e copriteci il tutto formando una sorta di coperchio. Chiudete bene i bordi con una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non bruciacchiare tutto , ricordatevi che l’impasto è molto sottile. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo. Semplice vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta Laura.
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Bonjour! cette recette est vraiment appétissante et je vais la faire au plus vite. Bonne journée.
Merci beaocup,je voudrais savoir le resultat, merci a vous et bonne journee