SBRISOLONA AL CIOCCOLATO CON NUTELLA E RICOTTA

sbriciolona
Care amiche,oggi vi voglio presentare una variante della famosissima sbrisolona,che ho realizzato con ricotta e nutella e che mi ha dato grande soddisfazione.E’ una ricetta che ho presentato in una cena di famiglia,dove le critiche non mancano mai,ma che ha trovato l’approvazione di tutti…..CHE SODDISFAZIONE!!!!!!!

 

INGREDIENTI

250 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro freddo

1 uovo

mezza bustina di lievito

50 gr. di cacao amaro

Cioccolato fondente a pezzettoni (per guarnire facoltativo)

aroma a piacere

500 gr. di ricotta

nutella q.b.

PREPARAZIONE

Mettere la farina a fontana ed aggiungere tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto che si sbricioli .Stendere una parte dell’impasto nella tortiera e spalmare la nutella ed aggiungere un secondo strato di ricotta.Sbriciolare ora sopra la ricotta,la parte rimanente dell’impasto ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni.Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

 

 

 

2 Risposte a “SBRISOLONA AL CIOCCOLATO CON NUTELLA E RICOTTA”

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