Care amiche,oggi vi voglio presentare una variante della famosissima sbrisolona,che ho realizzato con ricotta e nutella e che mi ha dato grande soddisfazione.E’ una ricetta che ho presentato in una cena di famiglia,dove le critiche non mancano mai,ma che ha trovato l’approvazione di tutti…..CHE SODDISFAZIONE!!!!!!!
INGREDIENTI
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo
mezza bustina di lievito
50 gr. di cacao amaro
Cioccolato fondente a pezzettoni (per guarnire facoltativo)
aroma a piacere
500 gr. di ricotta
nutella q.b.
PREPARAZIONE
Mettere la farina a fontana ed aggiungere tutti gli ingredienti fino a raggiungere un impasto che si sbricioli .Stendere una parte dell’impasto nella tortiera e spalmare la nutella ed aggiungere un secondo strato di ricotta.Sbriciolare ora sopra la ricotta,la parte rimanente dell’impasto ed aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettoni.Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
wow…al cioccolato non l’avevo ancora provata
Provala,è buonissima