SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO

sbriciolata ricotta e cioccolato

 

La sbriciolata ricotta e cioccolato è una bonta’ cremosa e croccante con un impasto fatto di briciole veramente delizioso !!! Io adoro in modo particolare le sbriciolate ma questa versione classica mi fa impazzire. Adoro la ricotta che si mescola con il cioccolato fondente un mix perfetto e credo che non abbia bisogno di tante altre presentazioni. L’impasto che uso io è sempre lo stesso,è troppo buono e non lo cambiero’ piu.’ Vediamo cosa ci serve per fare la sbriciolata ricotta e cioccolato.

INGREDIENTI:

300 g. di farina 00(piu’ quella che vi servira’ per lavorare)

70g.di zucchero

5 biscotti sbriciolati finemente(io metto sempre quelli secchi)

100 g. di burro morbido

1 uovo

mezza bustina di lievito per torte

la buccia di mezzo  limone grattugiata

zucchero a velo per spolverare

400 g. di ricotta(io di pecora)

cioccolato fondente a pezzi q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate la farina, aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto con la punta delle dita.Una volta sbriciolato, aggiungeteci i biscotti sbriciolati, mescolateli bene e poi aggiungete lo zucchero e il lievito e poi fate il classico buco a fontana e mettete al centro l’uovo  con la buccia di limone grattugiata e iniziate ad impastare il tutto sempre con le dita fino a che diventera’ tutto sbriciolato. Imburrate e infarinate  una teglia da crostata, ricoprite il fondo con una parte dell’impasto,senza schiacciare, lasciate le briciole cosi come vengono,distribuiteci sopra il cioccolato tagliato a pezzi e poi la ricotta, ricoprite il tutto con le briciole rimaste, chiudete bene i bordi aiutandovi con una forchetta e infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.Regolatevi sempre con il vostro forno e controllatela non deve scurirsi troppo altrimenti rimarrà dura e non sara’ piu’ buona e fragrante !! Sfornate e fate raffreddare poi spolverate con lo zucchero a velo.

2 Risposte a “SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO”

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