SBRICIOLATA FREDDA CON MASCARPONE CIOCCOLATO E I RINGO

sbriciolata fredda con mascarpone cioccolato e i ringo

 

La Sbriciolata fredda con Mascarpone cioccolato e i Ringo,è una torta fredda molto golosa e molto semplice da fare!!! Non bisogna accendere il forno e non ci sono uova,è un miscuglio di bonta’ fatta di soli biscotti Ringo,mascarpone e cioccolato fondente e bianco.La ricetta originale,prevede la ricotta,ma io ho preferito usare il mascarpone.L’idea l’ho trovata nel blog di Vicky Arte in cucina. Vi dico cosa vi serve per fare la Sbriciolata fredda con Mascarpone Cioccolato e i Ringo.

INGREDIENTI:

2 pacchi di biscotti Ringo,quelli bianchi e neri,in piu’ altri 4biscotti per decorare

100 gr.di burro fuso

500 gr. di mascarpone

100 gr. di cioccolato fondente

100 gr.di cioccolato bianco

gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO.

La prima cosa da fare è sciogliere i due cioccolati ,separatamente,a bagnomaria e poi lasciateli raffreddare.Dividete i biscotti,sulla parte nera,lasciateci la cremina bianca.Sbriciolateli nel mixer ,separati ,prima i bianchi e poi quelli al cioccolato,aggiungeteci 50 gr. di burro fuso a tutte e due le parti,si formeranno delle briciole.Mettete sul fondo della teglia,la carta da forno,distribuiteci le briciole bianche,livellate bene,e poi conservate in frigorifero.Mettete in frigo anche i biscotti sbriciolati al cioccolato.Dividete il mascarpone in due ciotole,aggiungete in una il cioccolato bianco,freddo,e nell’altra,il cioccolato fondente,amalgamate bene il tutto,spalmate la crema bianca sopra la base di biscotti bianca,livellate bene e aggiungeteci le gocce di cioccolato,continuate con quella al cioccolato,livellatela bene,aggiungete ancora le gocce e infine,ricoprite tutto con le briciole al cioccolato.Tagliate a pezzetti piccoli,i 4 biscotti che avete tenuto da parte,e sbriciolateli sopra la torta con le gocce di cioccolato.Se volete,potete decorare con dei pezzi grandi di biscotto Ringo.Tenete la sbriciolata fredda,in frizeer almeno 3 ore ,tiratela fuori,alcuni minuti prima di mangiarla.Se volete che rimanga piu’ morbida,conservatela in frigorifero.

Se vi è piaciuta questa ricetta,allora non perdetevi la torta semifreddo al cioccolato,e il semifreddo al Tiramisu’.

 

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