La Sbriciolata Fredda di Biscotti e Ricotta,è un dolce semplicissimo da fare e molto molto goloso ed è sempre molto apprezzato da tutti.L’idea,l’ho presa dalla mia torta di biscotti e nutella,ma questa volta,ho voluto farcirla con una delicatissima crema di ricotta,e per renderla ancora piu’ golosa,ho aggiunto dei pezzi di cioccolato fondente.Vediamo cosa ci serve per fare la Sbriciolata Fredda di Biscotti e Ricotta.
INGREDIENTI:
300 gr. di biscotti (un po’ secchi tipo saiwa,10 waffer al cioccolato,10 biscotti al cioccolato,tipo pan di stelle)
10 mandorle pelate
100 gr.di burro fuso
2 tuorli
250 ml di latte
50 gr.di farina00
120 gr. di zucchero
500 gr. di ricotta di pecora(io ne ho messa circa 420/450)
cioccolato fondente a pezzi,quanto ne volete,io 1 tavoletta
granella di mandorle q.b.
aroma vaniglia 4/5 gocce
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,mettete tutti i biscotti nel mixer con le 10 mandorle e tritateli,aggiungete poi il burro fuso,mescolate e versate una parte dell’impasto,in una teglia rivestita con la carta da forno,ma senza pareggiare,cosi’ come viene,almeno cosi’ho fatto io,ma se volete,potete compattare la base.Tenete le altre briciole da parte.Nel frattempo,in un pentolino,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e mescolate,aggiungete poi il latte tiepido e la vaniglia,mescolate il tutto e mettete sul fuoco fino a che si addensa.Una volta raggiunta la giusta consistenza,togliete dal fuoco e fate raffreddare.Una volta fredda,aggiungete la ricotta,mescolate bene e iniziate a comporre la sbriciolata.Versate un po’ di crema sulla base di briciole,ricoprite con altre briciole e la cioccolata tagliata a pezzetti,fate un altro strato di crema e ricoprite il tutto con le briciole rimaste e il cioccolato tritato rimasto,Spolverate con la granella di mandorle,e conservate in frigorifero per almeno 2 ore.
Se volete provare altre torte fredde di biscotti,allora non perdetevi LA TORTA DI BISCOTTI CON LA NUTELLA,oppure il TIRAMISU’ DI BISCOTTI SENZA UOVA CON MASCARPONE E NUTELLA.
Adoro le tue sbriciolate, sono veramente stuzzicanti e golose! Prima o poi vengo a papparmene una fettina 😀 😀
ciao cara :*
hahaha e io ti aspetto :P…un abbraccio grande
Complimenti non ho mai visto una sbriciolata fredda, è davvero un’ottima idea 🙂