SBRICIOLATA FREDDA DI BISCOTTI E RICOTTA

sbriciolata fredda di biscotti e ricotta

 

La Sbriciolata Fredda di Biscotti e Ricotta,è un dolce semplicissimo da fare e molto molto goloso ed è sempre molto apprezzato da tutti.L’idea,l’ho presa dalla mia torta di biscotti e nutella,ma questa volta,ho voluto farcirla con una delicatissima crema di ricotta,e per renderla ancora piu’ golosa,ho aggiunto dei pezzi di cioccolato fondente.Vediamo cosa ci serve per fare la Sbriciolata Fredda di Biscotti e Ricotta.

INGREDIENTI:

300 gr. di biscotti (un po’ secchi tipo saiwa,10 waffer al cioccolato,10 biscotti al cioccolato,tipo pan di stelle)

10 mandorle pelate

100 gr.di burro fuso

2 tuorli

250 ml di latte

50 gr.di farina00

120 gr. di zucchero

500 gr. di ricotta di pecora(io ne ho messa circa 420/450)

cioccolato fondente a pezzi,quanto ne volete,io 1 tavoletta

granella di mandorle q.b.

aroma vaniglia 4/5 gocce

 

PROCEDIMENTO.

Per prima cosa,mettete tutti i biscotti nel mixer con le 10 mandorle e tritateli,aggiungete poi il burro fuso,mescolate e versate una parte dell’impasto,in una teglia rivestita con la carta da forno,ma senza pareggiare,cosi’ come viene,almeno cosi’ho fatto io,ma se volete,potete compattare la base.Tenete le altre briciole da parte.Nel frattempo,in un pentolino,montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e mescolate,aggiungete poi il latte tiepido e la vaniglia,mescolate il tutto e mettete sul fuoco fino a che si addensa.Una volta raggiunta la giusta consistenza,togliete dal fuoco e fate raffreddare.Una volta fredda,aggiungete la ricotta,mescolate bene e iniziate a comporre la sbriciolata.Versate un po’ di crema sulla base di briciole,ricoprite con altre briciole e la cioccolata tagliata a pezzetti,fate un altro strato di crema e ricoprite il tutto con le briciole rimaste e il cioccolato tritato rimasto,Spolverate con la granella di mandorle,e conservate in frigorifero per almeno 2 ore.

Se volete provare altre torte fredde di biscotti,allora non perdetevi LA TORTA DI BISCOTTI CON LA NUTELLA,oppure il TIRAMISU’ DI BISCOTTI SENZA UOVA CON MASCARPONE E NUTELLA.

3 Risposte a “SBRICIOLATA FREDDA DI BISCOTTI E RICOTTA”

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