SBRICIOLATA FREDDA CREMA E CIOCCOLATO

La sbriciolata fredda crema e cioccolato, è un dolce semplicissimo da fare, molto goloso, croccante e dal sapore delicatissimo. Io adoro i dolci che si preparano in pochissimi minuti e che sopratutto, non hanno bisogno di cottura cosi’ in Estate, non devo rinunciare al  dolcetto fatto in casa. E’ vero però, che un fornello va acceso comunque per fare la crema però vi assicuro che il morbido della crema con il croccante delle briciole di cioccolato  si sposano benissimo. Per rendere la crema più morbida, ho aggiunto del mascarpone ma se volete, potete aggiungere anche della panna. Comunque provatela perchè ne vale la pena e se avete ospiti, raddoppiate la dose. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la sbriciolata fredda crema e cioccolato. Seguitemi anche suFACEBOOK

sbriciolata fredda crema e cioccolato


sbriciolata fredda crema e cioccolato

INGREDIENTI:

mix tritato di biscotti: 20 biscotti al cioccolato tipo gocciole,2 cucchiai di granella di nocciole,50 gr. di cioccolato fondente,10 wafer al cioccolato, 1 cucchiaio di farina di cocco, il tutto tritato insieme

3 cucchiai di panna montata

PER LA CREMA

1 confezione piccola di mascarpone

3 tuorli

500 ml di latte

90 g di zucchero

75 g di farina

PROCEDIMENTO:

Preparate il mix tritato e unite anche la panna, mescolate e formate delle briciole. Tenete le briciole in frigorifero fino al momento di usarle. Adesso preparate la crema. Scaldate il latte, deve essere tiepido. In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio dio legno. Versate sopra ai tuorli il latte un po alla volta sempre mescolando e poi, portate tutto sul fuoco e fate addensare, togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema e solo una volta che sarà fredda, aggiungete il mascarpone. Iniziate a comporre la sbriciolata. Versate metà delle briciole su un piatto piano, ricoprite con una bella dose di crema e poi ricoprite il tutto con il resto delle briciole. Aggiungete come decorazione qualche pezzetto di cioccolato fondente.  Conservate in frigorifero la sbriciolata e tiratela fuori qualche minuto prima di servirla.

Provate anche la SBRICIOLATA FREDDA CREMA  E FRAGOLE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR

 

38 Risposte a “SBRICIOLATA FREDDA CREMA E CIOCCOLATO”

  1. Deve essere davvero gustosa…poi è anche molto semplice da fare…ideale quando la voglia di dolce si fa sentire ma il tempo da dedicare alla cucina non è molto

  2. Mi piacciono i dolci ma in particolar modo quelli senza forno … li cerco, li invento e ne provo in tante versioni !! la tua sbriciolata è davvero una bellissima ricetta 🙂 la proverò !! Complimenti. hai un blog ben organizzato 😉

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