SBRICIOLATA ARANCIA E RICOTTA

 

La sbriciolata arancia e ricotta è un dolce particolarmente delicato ma nello stesso tempo rimane molto croccante e con un cuore morbido e cremoso molto invitante. Dovevo pur farci qualcosa con la mia marmellata di Arance amare che a trovate qui  infatti, ho fatto questa deliziosa sbriciolata. Devo dire che di Sbriciolate ne ho fatte veramente tante ma questa è insuperabile!! Il croccante con il cuore d’arancia e ricotta cremoso, sono uno spettacolo insieme!! Se non volete fare la marmellata di arance amara, anche se ve la consiglio perchè è favolosa e semplicissima, potete usare la marmellata di arance che trovate nei supermercati.Vi dico subito ,cosa vi serve per fare la sbriciolata arancia e ricotta. Seguitemi anche su FACEBOOK

sbriciolata arancia e ricotta


sbriciolata arancia e ricotta

INGREDIENTI :

300 g. di farina 00

70 g. di zucchero

100 g. di burro a temperatura ambiente

1 uovo

mezza bustina di lievito

aroma buccia di un’arancia grattugiata.

zucchero a velo

150 g. di ricotta di pecora.

marmellata di arance amare qui,oppure la semplicissima marmellata di arance

PROCEDIMENTO.

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti e iniziate ad impastare con la punta delle dita sbriciolando il burro. Quando sarà tutto sbriciolato, sempre nella ciotola, fate il buco al centro e aggiungete l’uovo, la buccia e il lievito. Mescolate bene il tutto e continuate a sbriciolare con le dita fino a che l’impasto sarà completamente ridotto in briciole. Imburrate e infarinate una teglia da crostata,(io ho usato una da cm.20,se la volete più grande,raddoppiate le dosi),versateci la metà delle briciole cosi come vengono, sistematele ma senza pressarle, aggiungete la marmellata e poi sopra la ricotta senza lavorarla aggiungetela cosi’ al naturale, ricoprite il tutto con il resto delle briciole. Chiudete bene i bordi con una forchetta e infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi con il vostro forno e fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti sarà durissima si deve colorare. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Qui,troverete tutte le mie Sbriciolate che vi sono piaciute di più

 

 

 

 

10 Risposte a “SBRICIOLATA ARANCIA E RICOTTA”

  1. Buongiorno,
    Sono alla ricerca de una riceta de una Torta al mandarino…portava delle mandarini intere frulate….si per caso la trovate vi saro reconocente.
    Grazie

    1. Ciao Tina!! Ti lascio questo link della torta al mandarino http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-al-mandarino/,poi c’è questa,che la puoi fare anche al mandarino http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-arancio-e-cioccolato-glassata/ e poi questa http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-arancia-e-mandarino/,questa è all’arancia,ma puoi farla con i mandarini
      http://blog.giallozafferano.it/rocococo/torta-all-arancia-e-cioccolato/…Se ti serve aiuto,chiedi pure 😀

  2. BELLISSIMA e buonissima ricetta…anche se io ho proprio il problema dell’impasto, ma poi una domanda: mentre impasti con il calore delle mani il burro non si scioglie? Perdona la mia ignoranza!

    1. Ciao Rose,no devi sbriciolare velocemente con le dita come se contassi i soldi appena si formano i grumi,cioè le briciole,non devi più impastare

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