SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO

Sbriciolata al cioccolato, un dolce semplicissimo, dall’impasto tutto sbriciolato e  con un cuore goloso  ricco di tanto cioccolato che rimane morbido fino all’ultimo morso. Dopo la sbriciolata di mele , non poteva mancare la versione al cioccolato. Ho provato diverse volte a fare le crostate al cioccolato ma nonostante fossero buonissime, dopo qualche ora diventavano troppo dure. Dopo diversi tentativi per far rimanere il cioccolato morbido, ho trovato quello che mi ha incantata!! Non ci volevo credere anche il giorno dopo la crostata al cioccolato era morbida!!! Ogni volta che faccio delle crostate o dei biscotti ripieni di cioccolato, uso lo stesso ripieno goloso come ho fatto per questa sbriciolata. Ma vediamo subito insieme cosa vi serve per fare la sbriciolata al cioccolato.

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sbriciolata al cioccolato
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti circa
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 uova intere
  • 120 g burro morbido
  • 1 bucia di limone grattugiata
  • zucchero a velo per spolverare

Per il ripieno

  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 90 g Zucchero
  • 1 l uovo intero

Preparazione

  1. sbriciolata al cioccolato

    Per fare la sbriciolata di cioccolato è semplicissimo. In una ciotola, mettete la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia del limone e iniziate a mescolare con le mani. Unite poi le due uova intere e il burro fatto a pezzetti a temperatura ambiente e iniziare ad amalgamare tutto sempre con le mani. L’impasto diventerà tutto sbriciolato.

  2. sbriciolata al cioccolato

    Adesso dedichiamoci al ripieno. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In una ciotola, montate l’uovo con lo zucchero deve essere bello spumoso, aggiungete la panna non montata e poi il cioccolato tiepido. Mescolate fin quando non sarà completamente omogeneo.

  3. sbriciolata al cioccolato

    Ora preparate la teglia. La cosa migliore è usare una teglia a cerniera ma se non l’avete, usate pure la classica teglia da crostata. Rivestite il fondo con della carta da forno e iniziate ad inserire una parte dell’impasto rialzandolo un pochino su tutto il bordo.

  4. Versate il ripieno al cioccolato e ricoprite il tutto con l’impasto sbriciolato che avete tenuto da parte. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro forno e quando sarà bella colorata, sfornatela e fatela freddare bene sopratutto se non avete usato la tortiera a cerniera. Togliete la sbriciolata dalla teglia e spolverate con lo zucchero a velo.

Note

S e vi è piaciuta questa ricetta, allora non perdetevi la SBRICIOLATA DI MELE VELOCE

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