rotolo zucchine e speck senza cottura
ingredienti.
una confezione di pane per fare i tramezzini
speck
2 zucchine
sale
olio
mozzarella
PROCEDIMENTO.
Per fare il rotolo zucchine e speck senza cottura, per prima cosa dovete lavare e tagliare alla julienne le zucchine e fatele cuocere in padella con un pochino d’olio e regolate di sale. Quando saranno cotte, toglietele dalla padella e lasciatele freddare. Nel frattempo, preparate il rotolo. mettete le strisce di pane una a fianco all’altra leggermente sovrapposte e con l’aiuto di un mattarello, schiacciatele un pochino in questo modo le fette di pane si attaccheranno e si formerà un’unica fetta di pane lunga pronta ad essere arrotolata. Ricoprite tutto il pane con lo speck(regolatevi voi , io ne usato circa 100 g), poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili e ben scolata e infine ricoprite tutto con le zucchine. Arrotolate bene e stretto partendo dalla parte più lunga, coprite il rotolo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo almeno due ore. Prima di gustarlo, tagliatelo a fettine. Se volete, potete anche preparare il rotolo il giorno prima e tenerlo in frigorifero.
Provate anche il ROTOLO FIORI DI ZUCCHINA E MOZZARELLA
Provate anche il ROTOLO DI PATATE ZUCCHINE E PANCETTA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR