rotolo freddo tiramisu’
Ingredienti:
savoiardi, io ne ho usati 16
200 ml di panna(io ho usato quella già zuccherata)
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero ma se usate la panna già zuccherata regolatevi con i vostri gusti
cacao amaro per spolverare
cioccolato fondente a pezzetti, circa mezza tavoletta
caffè e latte per inzuppare i biscotti, io ho usato una caffettiera da 4 persone allungata con mezzo bicchiere di latte. Ma se lo volete più ricco di caffè, dovete fare due caffettiere
Procedimento:
Per fare il rotolo freddo tiramisu’, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare la crema. Montate un pochino il mascarpone con lo zucchero e poi unite la panna montata , mescolando delicatamente. Ricordatevi che se usate la panna zuccherata, io vi consiglio di regolarvi con i vostri gusti per lo zucchero. Aggiungete poi il cioccolato fatto a pezzi e conservate in frigorifero la crema. nel frattempo preparate il caffè e poi mescolatelo con il latte in una ciotola. Adesso iniziate a fare il rotolo.
Mettete un foglio di carata trasparente sul piano da lavoro. Inzuppate i biscotti nel latte e caffè e sistemateli come li vedete in foto. Spalmateci sopra la crema, considerate che è un pò tanta, non la mettete tutta altrimenti non si chiude bene il rotolo e lasciatene un pò per farcire il rotolo. Adesso iniziate a rotolare delicatamente aiutandovi con la carta trasparente, chiudete bene i bordi e conservate il rotolo in freezer per almeno due ore. Toglietelo dal freezer, togliete la carta trasparente, spalmateci sopra un pò della crema che vi è rimasta, spolverate con il cacao amaro e tagliatelo a fettine. In questo modo, lo gusterete morbido fuori e gelato dentro. Se lo volete gustare più morbido, dopo aver spolverato con il cacao, rimettete il rotolo nel frigorifero fino al momento di gustarlo.
Vi è piaciuta? Io vi abbraccio alla prossima ricetta. Laura
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Wooow!!! Che bontà!!!
buonissimo
Grazie mille 😉