rotolo fiori di zucchina e mozzarella
INGREDIENTI:
4 uova
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di farina 00
240 ml di latte
10/12 fiori di zucchina
mozzarella ben scolata
filetti di acciughe
sale
2 cucchiai di parmigiano
PROCEDIMENTO:
per fare il rotolo fiori di zucchina e mozzarella, per prima cosa dovete lavare bene i fiori, togliete il picciolo e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Separate gli albumi dai tuorli e aggiungete a questi ultimi il formaggio grattugiato, il latte, la farina e l’olio a filo, mescolate con uno sbattitore. In un’altra ciotola, montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e poi uniteli al composto di uova molto delicatamente, aggiungete poi i fiori, regolate di sale e amalgamate bene il tutto. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno( io ho usato una teglia rettangolare), livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Tirate fuori dal forno, rovesciate tutto su un panno inumidito, arrotolate e lasciate raffreddare. Una volta freddo, srotolate il rotolo, aggiungete la mozzarella ben scolata dal suo liquido e i filietti di acciughe, arrotolate tutto nuovamente e passate ancora in forno fino a che la mozzarella sarà brn sciolta ci vorranno pochissimi minuti. Sfornate e tagliate a fette il rotolo e gustatelo bello caldo e filante. Se volete fare una versione fredda, una volta che aggiungete la mozzarella, arrotolate e tagliate senza passare nel forno.
Provate anche il ROTOLO DI PATATE ZUCCHINE E PANCETTA
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite Grazie al gruppo @RBR
che bontà 🙂
Grazie 🙂